外汇交易中,客户挣的谁的钱?客户和银行到底谁是受益者?

好评回答
    外汇买卖究竟赚谁的钱?其实谁也说不清,这甚至是经济学的核心问题之一。谁要是能说得清,就够格获诺贝尔经济学奖了。外汇买卖不像股票交易,可以计算交易量,我们根本不可能测定某一时间某种货币的买进卖出究竟有多少,因为外汇买卖是个世界游戏。其实,理论上汇价之应该有一个,之所以有买入、卖出之分就是因为银行要赚差价,我们可以把它看成是每一笔买卖的银行成本服务费。你细心的话会看到汇价大多差5点,而国内银行则在20点以上,所以你就知道中国的银行有多黑了,因为正反30点以上你才赚钱,前面都是替银行赚的。不过有的银行也有差点优惠,比如招商。

    梦***

其他答案

  •   汇市与股市有些类似:
    银行就象券商,提供交易的平台;外汇投资者就象股民。
    所有投资者赔钱的总额 = 所有投资者赚钱的总额 + 银行收取的点差。
    从总体上看,所有投资者赚钱的总额 永远少于 所有投资者赔钱的总额,这个差额就是银行的赢利。
    而且只有部分的投资者能够在部分的时间段赚钱。
      而银行永远是旱涝保收,无论谁赔谁赚,都必须支付点差。 但是,外汇投资 本身是一项个体的行为。其他人赚钱不等于自己赚钱,其他人赔钱也不等于自己赔钱。因此从个体上看,某个投资者赚钱的金额,就完全有可能超过银行。"金融大鳄"索罗斯就是个典型的例证。
       无论多少,赚到钱,就是实实在在的受益者。 不能因为自己赔钱,或者比别人(包括银行)赚的少,就认为自己受益太少。 如果没有银行,无法进行外汇投资,就连赚钱的机会也不存在了。 当然,国内银行的点差与国际市场平均水平的差异,是另外一个问题。
       只有充分的市场竞争,国内银行的服务才能真正向国际水准看齐。随着金融领域向外资银行的进一步开放,这种现象会逐渐改善。 但即使在西方成熟的金融市场,前面所探讨的投资者有赔有赚、银行旱涝保收的现象,也是永远存在的。 。

    用***

  •     外汇市场是“零式经济”。也就是说在整个市场中的盈利和亏损相加等于零。一些投资者的盈利就是另一些投资者的亏损。
        银行在外汇市场中的角色,是一种媒介,银行给外汇投资者提供场所和相关服务,并从中收取相关服务费。这里不包括银行自身在外汇市场中的投资。
        银行在外汇市场投资,可以看作是市场中的大资金量投资者,其投资方式同样遵循银行给投资者提供的服务。但由于其资金量的庞大加之操作技巧的专业,大多说情况下,银行作为大投资者的盈利是多过众多中小投资者的。

    韬***

  • 客户靠自己的劳动挣钱,但因为是通过银行的平台,所以你可以想象成点差,就是给银行的租金!!

    1***

  • 1. 你客户赚的钱,未必都是别人赔了钱(因为有些进出口公司需要结汇)。
    2. 客户和银行到底谁是受益者?
       客户通过银行作为代理,可以参与(个人)外汇买卖,从中博取差价;
       银行提供服务平台,赚取差价。

    j***

  • 用一句形象化的话:你的手插入别人的口袋,你的口袋也有另一只手插入,但都是自觉自愿的!

    d***

  •      客户赚的是银行的钱.银行赚的是点差和客户赔的钱.所以银行有时停盘.压点的原因就在这.

    1***

  • 一句话:客户赚的是客户的钱!

    c***

  • 银行只赚不赔!!!
    客户有赚有赔!!!
    赚谁的赔谁的说不清.你要赚美元,日本人要赚日圆,欧洲人要赚欧元...,最后的结果鬼知道.还是关心自己赚不赚为好.

    k***

  •     外汇是伴随着国际贸易而产生的,外汇交易是国际间结算债权债务关系的工具。但是,近十几年,外汇交易不仅在数量上成倍增长,而且在实质上也发生了重大的变化。外汇交易不仅是国际贸易的一种工具,而且已经成为国际上最重要的金融商品。外汇交易的种类也随着外汇交易的性质变化而日趋多样化。
         外汇交易主要可分为现钞、现货、合约现货、期货、期权、远期交易等。具体来说,现钞交易是旅游者以及由于其他各种目的需要外汇现钞者之间进行的买卖,包括现金、外汇旅行支票等;现货交易是大银行之间,以及大银行代理大客户的交易,买卖约定成交后,最迟在两个营业日之内完成资金收付交割;合约现货交易是投资人与金融公司签定合同来买卖外汇的方式,适合于大众的投资;期货交易是按约定的时间,并按已确定汇率进行交易,每个合同的金额是固定的;期权交易是将来是否购买或者出售某种货币的选择权而预先进行的交易;远期交易是根据合同规定在约定日期办理交割,合同可大可小,交割期也较灵活。
       从外汇交易的数量来看,由国际贸易而产生的外汇交易占整个外汇交易的比重不断减少,据统计,目前这一比重只有1%左右。那么,可以说现在外汇交易的主流是投资性的,是以在外汇汇价波动中赢利为目的的。因此,你赚的就是他人亏的。

    1***

  • 客户赚别人的钱,银行赚点差。

    n***