电脑有时死机,键盘,鼠标都不能动,怎么办?

好评回答
      使用Windows XP时间比较长后,有时运行会很不流畅,甚至会不响应鼠标键盘的操作。很多时候是系统的假死。和真正的死机不同,假死完全可以被“救活”。假死的根源在于explorer。exe(整个图形界面的驱动)。既然会假死,那就一定有解决方法:
    第一招:当使用资源管理器打开新文件夹或用浏览器打开新页面不响应时,用“Win+D”或单击快速启动栏的显示桌面按钮,再在桌面上按F5或右键刷新即可。
      一般刷新3-5次后再把资源管理器或浏览器窗口还原就会恢复正常了。 第二招:这一招很灵,能对付大多数假死的情况。当任务管理器都打不开时,先把光驱弹出之后再弹入(千万不要在光驱里放光盘),鼠标指针旁会出现一个小光盘标志,这时就会唤起系统的知觉,这招可是屡试不爽! 第三招:最后的杀手锏,用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束explorer。
      exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer。exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。 照下面的方法可以明显减少假死可能性: 能不用右键菜单的时候就尽量不用,尽量使用热键如用F2重命名、用F5刷新等。
      Windows Media Player最好不用可视化效果,用了往往会卡机。真想用的话,微粒是最不容易卡机的,建议用“微粒”可视化效果。不要轻易使用内存整理软件,往往会越整理系统速度越慢。如果真想释放系统资源,注销当前用户再重新登录是最好的方式。
       希望对你有所帮助。祝你愉快、成功!!。

    风***

其他答案

  • 死机原因很多,不过对于新手还是重新安装系统吧,然后推荐用ghost给系统做个备份,以备后用。

    伐***

  • 只能复位启动或是电源了~~~~!
    XP一般很小出现死机现象,可能是你装系统不好,或是中毒。
    你装一个XP2完美精简版吧,很好用的。(深度,直得深入)

    1***

  • 首先排除是不是系统问题,估计中病毒的可能性很大
    欢迎来看看我的BLOG:

  • 如果你机器配置还可以的话,那孤寂是系统或者硬件问题或者病毒问题,不过要是机器配置低并且机器老化,并且安装的较高版本的win操作系统,也可能容易死机

    g***

  • 机子用久了就是这个样子的,特别是98的。
    全新安装一次就可以了。

    f***

  • 系统运行不稳定或有病毒作怪。
    此时可强行关机或热启动。ctrl+alt+delete键!
    加强瑞星升级并杀毒。
    祝你好人好运!

    大***