帐本的印花税

每本帐本(包括现金日记帐跟银行存款日记帐)都是按五元来交纳印花税吗?

好评回答
    中华人民共和国印花税暂行条例》规定,营业账薄属于印花税的科目之一,具体营业账薄又分为记载资金的账薄和其他账薄,记载资金的账薄是指反映生产经营单位资金数额增减变化的账薄,按实收资本的资本公积的合计金额的万分之五贴花;其他账薄则按件账花5元。特别提醒你不是每年的实收资本的资本公积都这么贴花,仅指有变化的年份,如:新成立的第一年或增加资本其增加的部分,没有变化则按件贴花,不知道我讲清楚了没有,希望能对你有帮助,好运!

    q***

其他答案

  •  记载资金的账簿按实收资本和资本公积的合计金额千分之0.5贴花,新成立的第一年或增加资本其增加的部分,没有变化则按件贴花。其他记载金额账簿按件贴花5元。

    晴***

  • 记载资金的账簿按实收资本和资本公积的合计金额千分之0.5贴花,其他账簿按件贴花5元。

    放***