实收资本贴印花税吗?

每年的帐上都应贴实收资本贴印花税吗?是贴在总帐还是明细帐上,是贴在帐的首页还是贴在记录实收资本的那页上?

好评回答
    1、记载资金的营业帐簿,以“实收资本”和“资本公积”的两项合计金额为计税依据,在新企业成立的时候贴花,以后如果这两个科目没有增加就不再贴花,有增加的,按增加额贴花,税率是万分之0.5。
    2、除了记载资金的营业帐簿,其他账簿,包括总帐和分类明细帐,每本都贴,一本5元,贴在扉页的右上角,贴好以后,再用红色的笔划上两道骑缝线,以示画销。
    3、如果不使用印花税票,也可以采取汇总申报的方法,即填写印花税申报表,由税务机关开完税凭证,以完税凭证作为纳税依据。

    1***

其他答案

  • 并不是每年的帐上都应贴实收资本贴印花税的,按相关规定记载资金的营业帐簿,以实收资本和资本公积的两项合计金额为计税依据,是在收到实收资本时及时缴纳印花税,若以后年度实收资本与资本公积没有增加,则不需要再另行贴花。是贴在明细帐上,贴在帐的首页就可以了。

    t***

  • 总账明细账都要贴,贴在账本的始业,上面有一个地方专门用来给你贴印花的.

    a***

  • 答:记载资金的营业帐簿,以实收资本和资本公积的两项合计金额为计税依据.凡"资金帐簿"在次年度的实收资本和资本公积未增加的,对其不再计算贴花.其他营业帐簿,计税依据为应税凭证件数,每件贴花5元.
    "是贴在总帐还是明细帐,是贴在帐的首页还是贴在记录实收资本的那页上",税法上没作具体规定,但只是说贴在"记载资金的营业帐簿"上.笔者认为,只要是贴在相关帐薄上,并方便查看及作为历史资料保存即可.
    但应注意:纳税人不论采用自选贴花,还是自行申报汇缴,均应妥善保管纳税凭证.现行有关规定:"保存期限除国家另有规定的外,其余凭证均应在履行完毕后保存十年".

    清***

  • 账本的可以贴印花在账本上,实收资本的还是应该到税务部门申报缴纳贴花就不方便了!

    地***