(深圳)公司年终时会计方面要做什么

我不是学会计的,应该说基本不懂,现在亲戚的一家公司在深圳,交给我做帐~恰逢06年底,我不知道现在要做什么,比如都要做什么表?向哪里报告什么的...很棘手。
另外,听说每年都要年检、报税、提供报表什么的...我想知道具体都是什么,特别是都必须在什么时间段???我怕被罚款,亲戚有损失..先谢谢,请说的尽量详细,因为我真的不懂。

好评回答
        到了年底很多部门要去办理相关手续,如:年度企业所得税、每月必报的国税和地税、年初又要年检,现在申报企业所得税不用年报表,不过这些都要看你公司规模有多大,大一些企业报表多一些,小一些的企业报表要少很多,所以这些手续和报表都要看你公司规模而定。
        如果公司稍大点的,建议最好找一个专业会计,究竟这是专业常识性的东西,一二句话无法说得清楚。

    飞***

其他答案

  • 三言两语说不清,工商和税务部门都有咨询电话,可以打电话问问你相关的管理部门关于交表、验证、缴税等问题。

    草***

  • 一两句说不清楚
    最好找个代理记帐的公司
    如果是小公司的话
    税务方面应该不会有太多问题
    可以打12366咨询下

    _***