离婚难题:我表妹即将离婚,工作和财产问题如何解决?

我表妹是财政部门公务员,其丈夫企业下岗多年在家。长期由于性格不和,经过多次努力,我表妹现已决定离婚,而且决心很大,甚至可以失去工作,小孩即一切,到南方打工去。
请教各位:
1:在不能停薪留职的情况,有什么办法给自己留条后路。哪怕1-2年也行!
2:事到如今,其丈夫放出话--要12W,房子,还要毁容到南方寻找跟踪之类的极端手段。因此我表妹想通过(多少月)躲藏分居的形式离婚,能不能手续前后不见面(怕跟踪报复等)?
3:因为存款一直是我表妹所管,具体数额其丈夫并不知道,那么法院怎么裁定?银行会冻结吗?
谢谢!

好评回答
      1。一方不愿意离婚的,只有诉讼离婚才能有效。
    2。不知他们是因什么原因,但要离婚就必须是感情破裂,否则是不会判离的。
    3。从你说的情况,这里提供《婚姻法》一些相关条文:第五条结婚必须自愿,不得强迫;第七条有一些病是被禁止结婚的;第八条双方必须到婚姻登记机关登记取得《结婚证》才确立夫妻关系;第十条无效婚姻;第十一条胁迫婚姻;第三十二条感情破裂的具体表现。
       4。第一次提起诉讼法院判决不准离的。过一年再次提起诉讼的一般可以判准离婚。 根据我国婚姻法的规定,夫妻关系存续期间所取得的财产属于夫妻共同财产,一方婚前所取得的财产,无论经过多少年,也不会变成夫妻共同财产。 5。根据我国《婚姻法》第十八条规定,夫妻一方婚前取得的财产为夫妻个人财产。
      同样按揭贷款也应属于贷款人的个人债务。但考虑到另一方在婚姻关系存续期间曾与配偶共同清偿该笔贷款,如果在离婚分割财产时不作任何考虑则有悖于民法的权利义务对等原则的。因此根据《婚姻法》的规定,结合我们目前的司法实践,对于这类财产的分割,应当遵循以下规则: 6。
      夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,产证登记在自己名下的,该房屋仍为其个人财产。同样,按揭贷款为其个人债务。婚后配偶一方参与清偿贷款,并不改变该房屋为个人财产的性质。因此,在离婚分割财产时,该房屋为个人财产,剩余未归还的债务,为个人债务。
      对已归还的贷款中属于配偶一方清偿的部分,应当予以返还。 7。对于产证登记在一方名下,但配偶方有证据证明婚前购房时其也共同出资的,在离婚分割财产时,该房屋仍为产证登记人的个人财产,剩余未归还的债务,为其个人债务,但于首付款和已归还的贷款中属于配偶一方出资和清偿的部分,应当予以返还。
       8。若配偶方同时有证据证明,其婚前是基于双方均认可所购房屋为共同所有的前提下进行出资的,则虽然该房产登记在一方名下,仍宜认定为夫妻共同财产,分割时应按共同财产的分割原则进行处理,同样,其按揭贷款债务为共同债务。但在分割共同所有的房产时,对于存在当事人出资数额比例悬殊,且婚后确未共同生活或婚姻关系存续期间较短等情形的,也应一并考虑,可参考当时的出资比例对房产进行分割,而不宜拘泥于各半分割。
       9。离婚案件一般是不适用缺席判决的,如果该当事人有特殊原因确实不能出庭,应出具离或不离的书面意见。缺席判决可以判财产关系。 10。公务员不允许停薪留职,另外请病假超过一年的,因身体不能适应工作也应该离岗。可以办理内退,即提前退休,不过不知她单位是否允许这样。
      再者,可以考学,考硕士等,可以享受带薪上学,一般要2年至2年半。如果你表妹谋生能力一般,那么辞职是不明智的。 最好的方式:请律师一切问题都可以帮你解决! 。

    心***

其他答案

  • 告诉你的表妹:
    不用怕他,继续在原单位工作,同时向法院提交离婚诉状。当然离婚理由必须是感情破裂(请看我的共享资料栏)。
    如果在此期间他不理智,作出非法犯罪的行为,反而对你的离婚诉求有推动的作用。

    以***

  • 现在怎么会有这么多无耻的男人,真该下地狱!!

    1***

  • 其实这些问题你可以直接找律师去谈,律师会告诉你怎么做的,只有在律师的帮忙下去法院办离婚才是最安全最可靠的。

    1***

  • 1、公务员不允许停薪留职,另外请病假超过一年的,因身体不能适应工作也应该离岗。可以办理内退,即提前退休,不过不知她单位是否允许这样。再者,可以考学,考硕士等,可以享受带薪上学,一般要2年至2年半。如果你表妹谋生能力一般,那么辞职是不明智的。
    2、在一个城市不见面,不可能吧。他是个死缠滥打的人,根本不能躲避他,最起码他可以去单位找她啊。所以,办手续前不见他,不太可能。
    3、把存款转移至母亲或姐妹名下。只要银行储户的名字不是他们一家三口,法院就没办法。不过,夫妻一场,即便是女方挣钱多,这样全部占据存款不太善良吧。当然如果男方是赌徒就算了。
    4、事情局面僵硬了,就不好解决。和为贵,还是尽量好好处理。即使他是无赖,可以自己另谋住处,先分居,以孩子为纽带,和平相处,不成朋友也别成仇人。否则,他心里充满仇恨,跟你对着干,结局是两败俱伤。女方的代价也很大。你说呢。

    西***

  • 不怕他,到法院去起诉他,离婚只要是感情破裂就行,财产让法院判决,不是他想怎么样就能怎么样的?他越闹越证明感情不存在了

    1***

  • 财政审计,年年游历;提交申请,外调卧底;打工糊口,名利都有;
    律师托办,玩死赖汉;行踪保密,国家机密;透漏风声,先进监狱;

    q***