初学高尔夫两个月,右肋部整体压迫痛怎么回事?

击球时杆头先触地造成的,坐、站都不痛,躺时翻身特别痛,指按轻微有点,用手掌整体压迫非常痛。

好评回答
    先恭喜你,你已经拿到了成为高球手的入场券。因为如果打了两个月的球还不痛的话,这人基本上不会爱上高尔夫。重要的是不要放弃,要坚持,这就是高球的精神所在。在近一年的时间里,你要克服的就是身体各部位不同程度的疼痛,起不了床、不能开怀大笑、一晚上要疼醒N次,甚至不能痛快地大小bian等等,度过了这些困难时期,你就会真正地享受GOLF了。

    h***

其他答案

  • 我说呢,刚刚开打的那个月,老是右肋痛,跟多年前学轮滑摔倒后肋骨骨折的感觉一模一样,仔细回忆近期动向,没跟人打架也没被人打,除了到过几次练习场也没做过其他剧烈运动,所以坚持没去医院拍片子,我就不信这是骨折。现在这痛的感觉才刚刚完全消失。当时还以为真见了鬼了呢,现在才弄明白,感情这高尔夫入门之初都得先断一断肋骨?

    多***

  • 要小心了,最好到医院去拍个片子,以前听过不止一个球友同我说过,他们在单位体检的时候,发现有好几跟肋骨有陈旧骨折痕迹。打高尔夫打到肋骨骨折,真的有。
    不过应该是左边才对,我认识的都是左边骨折的。除非你是左手型。
    我们以前分析下来是,刚开始打球的时候老想着要打的远,上杆过度,而且因为姿势有问题,整个上杆到顶点的时候上身扭曲。身体柔韧性刚练球的时候还不是很好造成的
    平时的时候,多做两手放在胸前的转体运动,提高柔韧性。上杆的感觉是身体转动带动手向后向上,而不是以手拼命向后挥带动身体转动。上杆不要过度。一般感觉上到四分之三就可以了,这和全挥杆也就差个几码了不起了,上杆过度造成动作变形,没有击中甜蜜点损失的可是几十码,甚至老是打出剃头球或敲地。

    y***

  • 放心,基本上所有人开始学高尔夫球也会这样,我初学时候痛得我呼吸度痛。休息一下,一周左右再继续练球,慢慢就会好的。

    天***