鱼肝油什么时间吃最好

好评回答
      宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2岁左右。同时补充鱼肝油能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
    钙可以和鱼肝油一起吃没什么问题的。主要是钙与奶不宜混吃。有些家长将钙粉加入奶中喂给孩子吃,其实这是不科学的。
      因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响奶和钙的吸收。一般钙或鱼肝油都要在喂奶后半小时以上再服用。 推荐“伊可欣”,花生油的味道,很香,宝宝一般都爱吃,而“贝特令”则比较腥。 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。
      殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

    t***

其他答案

  • 鱼干油可千万别吃多了呀,推荐(伊可欣),一天一次,有一次一滴,千万别多给,会中毒的,为了宝宝,求你了,嘻嘻

    枭***

  • 刚出生的婴儿就可以吃,一般是上午吃鱼肝油,下午吃钙片,两种不能同时服用,钙片可以吃凯思立D一天吃半片,用水溶化即可服用,比较方便,,盖粉一次冲的太多有些宝宝不喜欢那种味道很难喂

    深***

  • 我在摇篮网上帮助您找到了一些资料,希望能对您有所帮助。链接中还有更多。呵呵

    一般来讲足月新生儿生后4周或早产儿生后2周就应加钙和鱼肝油,钙可以冲水喝,鱼肝油直接滴在嘴里就可以了
    鱼肝油最好与钙制剂同时服用,但钙不要与奶同服,这样会影响吸收的效果。

    黑***