钞户和汇户

什么叫钞户和汇户?有什么区别?

好评回答
    简单的说,钞户就是你拿钱上柜台上去存,汇户就是从国外直接汇到你的账户里(因为国内外币不可以转账汇款)。同样一种币种汇户的的现金比钞户里的现金兑换能高一些,但是你从汇户里取出外币在上柜台去存,这就算钞户了不能再算汇户,而且有些银行汇户是小币种(欧元、英镑、加币或澳元等等,是不给取的,只能兑换成美元、日元、人民币或港币。

    K***

其他答案

  • 现汇账户系指由港澳台地区或境外汇入外汇或携入的外汇票据转存款账户;现钞账户系指个人持有的外币现钞存款账户。

    1***

  • 钞户和汇户都是针对外币而言的,钞户,即现钞帐户,用途有存、取外币现金,兑换人民币及其他币种;汇户,即现汇帐户,用途有
    取外币现金,兑换人民币及其他币种,并可以做汇款。要注意的是,钞户是不能做汇款的,而汇户是不能存现金的。其资金来源仅为接收汇款。

    最***

  • [外资天使]它是针对您的外币而言的,钞户是您用外币现金直接在银行柜台存入,直接入您银行帐户的现钞户,汇户是从海外地区,包括港澳台地区您的朋友或家人或公司给您汇款到您帐户的外币,直接进入您的现汇户,只有中国对外币分钞户和汇户的

    w***