您拨打的电话已关机

拨手机时,如果对方关机,系统如何知道对方已关机?
Sorry,the subscriber you dialed is powered off.

好评回答
    正常关机手机要向基站发送一个关机信号,如果你用收音机的话就会听到关机有干扰声。
    基站收到这个信号以后就认为手机关机了,除非手机重新开机。别人打这个号码就提示“关机”。
    如果直接拔电池或者进入无信号区手机来不及发送关机信号。基站就一直找手机但是找不到,就提示“无法接通”。
    但是如果长时间“无法接通”比如超过了半个小时以上,基站就认为手机关机了。因此半小时后提示“关机”。

    歌***

其他答案

  • 情况应该是这样的.关机的不一定会说"你拔打的电话已关机",如果你在服务区关的机,系统就会说"你拔打的电话已关机",而如果是在服务区之外关的机.系统会说"暂时无法接通".明白我说的意思了吗?
    就是说只有你有服务区的行为系统才能识别.如果你有服务区没关机,而是在服务区之外关机的话.系统还以为你的电脑没关机.因此说"暂时无法接通"!

    l***

  • 信号侦测的结果

    n***

  • 因为手机开机或者关机的时候 都会向运营商发出去信号 所以运营商在你的手机开机或者关机时就会知道 当有电话打来的时候 系统就会很快提示你对方关机
    同样的道理 如果对方因为电池没电或者其他因素突然关机 来不及向运营商发信号 所以当你拨打这个号码时 会发现隔了一段时间才会提示无法接通 因为运营商不知道这个号码已经关机

    雲***

  • 你打对方电话的时候要经过运营商的终端.再由终端连接到你朋友的手机.而当你朋友关机是连接不上所以系统自动就提示.

    爱***