电脑病毒

双击硬盘图标不会打开硬盘而一定要选择右键——打开(默认是Auto),请问除了格式化硬盘外还有什么方法可以解决?

好评回答
    杀毒,系统下不行就安全模式,再就是光盘启动杀毒
    不行只好C盘格式化后重装,装好后查找autorun.inf文件及于它关联的病毒程序
    装好不要直接打其他分区,设置显示隐藏文件及系统文件,右键autorun.inf用记事本打开可看到关联的病毒程序的文件名(*.exe),查找删除

    学***

其他答案

  • 用windows优化大师自带的流氓软件清除大师很容易就清除掉了,网上有免费版,你可以试试!

    1***

  • 建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:
    1.打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2.取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
    然后删除相应盘符根目录中的autorun.inf文件,重启计算机即可。

    碧***

  •   你这个情况不用急,是你的电脑中了“橙色八月病毒”或“sxs。exe病毒”,你就要在google 上输入上面这两个名称,到处都有专杀工具,下载安装后清理一下就行了,根本用不着格式化硬盘。
    8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有正常的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。
      这些病毒包括“传奇终结者(Trojan。PSW。LMir)”、“QQ通行证(Trojan。PSW。QQPass)”以及“密西木马(Trojan。PSW。Misc)”等病毒的最新变种。瑞星已发布今年首次橙色(二级)安全警报,提醒广大用户警惕此类病毒。
       针对此类病毒,可用简单的三个方法对它们进行识别: 第一招 打开“我的电脑”, 菜单“工具”-》“文件夹选项”,点击“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的对勾,并在“隐藏文件和文件夹”项中选择“显示所有文件和文件夹”,同时取消掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前的对勾,然后点击“确定”。
       进入C:\windows\system32目录下(Windows2000系统为C:\WINNT目录),若发现有名为“command”、“ ”、“ ”、“MSCONFIG。COM”、“ ”以及“ ”等文件生成,则说明是中了“密西木马(Trojan。
      PSW。Misc)”或其变种病毒。 第二招 点击“开始”按钮,选择“运行”,输入“regedit”并确定,启动注册表编辑器。打开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows”项,在右边的窗口中查找AppInit_DLLs。
      若其值为“KB(中间六位数字)M。LOG”,如“KB896588M。LOG”、“KB235780M。LOG”、“KB75976M。LOG”等,则说明是中了新的“传奇终结者(Trojan。PSW。LMir)”及其变种病毒。 第三招 同时按下键盘CTRL+ALT+DEL键,或右键点击任务栏,选择“任务管理器”。
      单击“进程”标签。如果找到名为“SVOHOST。EXE”的进程,则说明已感染了“QQ通行证(Trojan。PSW。QQPass)”病毒或其变种。 若发现感染病毒可登陆瑞星网站( 。

    1***