转速公式是什么?

只知道频率f.时间s

好评回答
      电机转速与频率的公式
    n=60f/p
    上式中
    n——电机的转速(转/分);
    60——每分钟(秒);
    f——电源频率(赫芝);
    p——电机旋转磁场的极对数。
    我国规定标准电源频率为f=50周/秒,所以旋转磁场的转速的大小只与磁极对数有关。
      磁极对数多,旋转磁场的转速成就低。 极对数P=1时,旋转磁场的转速n=3000; 极对数P=2时,旋转磁场的转速n=1500; 极对数P=3时,旋转磁场的转速n=1000; 极对数P=4时,旋转磁场的转速n=750; 极对数P=5时,旋转磁场的转速n=600 (实际上,由于转差率的存在,电机。
      实际转速略低于旋转磁场的转速) 在变频调速系统中,根据公式n=60f/p可知: 改变频率f就可改变转速 降低频率↓f,转速就变小:即 60 f↓ / p = n↓ 增加频率↑f,转速就加大: 即 60 f↑ / p = n↑ 。

    1***