“金蕾”,“刘灵馨”,这两个名字,你认为哪一个好听?

“金蕾”,“刘灵馨”,这两个名字,你认为哪一个好,哪一个好听?一定要实话实说呀!要说出理由。

好评回答
      推荐使用金蕾蕾此名。
      金蕾初听似“惊雷”,显然不适合女性使用。
      备选名字:金蓓蕾、金玉蕾、金素蕾
      以上取名,仅供参考。人生还需自己努力!
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 刘灵馨好听些,不过也不是特别好听滴!

    香***

  • 金蕾好!看着听着都爽快.气概!

    黑***

  • 做作。都不好。
    换个吧

    好***

  • 我觉得刘灵馨比较好听``我这一定是为一个美丽的小女孩取的吧```刘灵馨``这个名字比较有深意```

    海***

  •   我很认真的想了下 因为我也前不久手人之托给我的小妹妹起名字拉 刘金蕾 现在这个年代名字上带个“金”字 我感觉有点俗了 况且你那是姑娘家 无论是大家闺秀还是小家碧玉 带个“金”字总归不雅 不如直接叫刘蕾效果好 但是刘蕾名字又太普通 无法张扬个性和风采 倘若名字一定要带金 建议叫“刘镭” 呵呵 这个名字有两种滋味啊 叫起来一种 写出来又一种 并且想当年剧里夫人发先“镭” 光耀千古 泽被万代 此名或许可以托居里夫人之福啊 不过还是要看你自己拉 我不知道你期望你的女儿将来做什么 能做些什么 从一种开阔 大气 长远的眼光看我觉得“镭”比“蕾”更有魅力 如今提倡标新立异 崇尚创新 女儿家叫“镭” 恩 很好 很有个性 或许小时候这个名字并不是很适合 但是当她长大了有了自己的事业 嘿嘿 巾国英雄啊 至于“刘灵馨” 唉 馨字小孩子写起来比较麻烦,会出很多笑话,上下分家,左右分家,还可能影响答卷的速度 我刚从少年步入成年 深有感触 楼上的这句话很对啊 况且“刘灵馨”比较拗口 还不如刘金蕾 如果爸爸姓金 随爸爸的姓 建议叫金镭 理由同上 最后祝愿拟订女儿和我的妹妹都能有个美好的未来!

    t***

  •   我很认真的想了下  因为我也前不久手人之托给我的小妹妹起名字拉 刘金蕾  现在这个年代名字上带个“金”字  我感觉有点俗了  况且你那是姑娘家  无论是大家闺秀还是小家碧玉  带个“金”字总归不雅 不如直接叫刘蕾效果好  但是刘蕾名字又太普通  无法张扬个性和风采  倘若名字一定要带金 建议叫“刘镭” 呵呵  这个名字有两种滋味啊  叫起来一种 写出来又一种  并且想当年剧里夫人发先“镭”  光耀千古 泽被万代  此名或许可以托居里夫人之福啊  不过还是要看你自己拉  我不知道你期望你的女儿将来做什么 能做些什么  从一种开阔  大气  长远的眼光看我觉得“镭”比“蕾”更有魅力  如今提倡标新立异  崇尚创新 女儿家叫“镭”  恩 很好 很有个性  或许小时候这个名字并不是很适合  但是当她长大了有了自己的事业  嘿嘿  巾国英雄啊   至于“刘灵馨”  唉  馨字小孩子写起来比较麻烦,会出很多笑话,上下分家,左右分家,还可能影响答卷的速度    我刚从少年步入成年 深有感触 楼上的这句话很对啊  况且“刘灵馨”比较拗口  还不如刘金蕾   如果爸爸姓金  随爸爸的姓  建议叫金镭  理由同上   最后祝愿拟订女儿和我的妹妹都能有个美好的未来!

    太***

  • 刘灵馨更好一些,不过馨字小孩子写起来比较麻烦,会出很多笑话,上下分家,左右分家,还可能影响答卷的速度。可以把“馨”改成“欣”。

    郝***

  • 灵馨好些,字看起来很女孩子气,灵有灵动的意思,馨是怡人香气.金蕾可能太多人叫了.

    紫***

  • 爸爸姓金,就叫金蕾吧,妈妈是不是姓刘?灵馨如果不看文字通常会理解为心灵手巧的那个心灵的倒装,可能有点普通。金蕾不会产生产生错解。听起来的“灵心”比文字上的“灵馨”含义逊色不少呢!再有金蕾读起来更上口。

    墨***

  • 刘灵馨好,
    听起来有一股灵气

    7***

  • 刘灵馨 好   喜欢里面的灵  带有一种灵巧的感觉~
    金蕾  感觉就比较俗气~

    拍***

  • 刘灵馨    好   中国人的名字以前和现在都是三个字的多以后就难说了要坚持三个字啊

    闰***

  • 金蕾~
    蛮复古的,像大家闺秀的名字~

    全***

  • 金蕾看上去有点俗,但叫起来响亮
    刘灵馨好看不中听
    非要选一个,还是金蕾比较好

    蔷***

  • 刘灵馨
    秀气
    金蕾
    有点俗了

    x***

  • 金蕾好听些.

    l***

  • 我觉得刘灵馨比较好。
    本人比较偏好“灵”字,有种活泼可爱的感觉。
    金蕾感觉比较俗气。

    w***

  • 还是"金蕾"这个名字好听些.

    时***

  • 金蕾好
    后面的那个名字有些别嘴阿,虽然看上去挺不错的。

    r***

  • 金蕾好听些.

    好***