私慕资金

我公司注册资金150万元,假设我按每股1元私慕了100万元,即有人拿100万元买了我的100万股。那末他交给我的100万元算公司的收入还是算我的个人资产,我能否不经过他的同意就能处理这100万元?还有,我私慕股份时,能否超出我的注册资金范围?比如我能否私慕200万股?也就是说,我的注册资金多少和股份有无关系?

好评回答
      你说的不是很清楚,如果当时你商定买你公司的100万股。只有两种情况:
       1。你的这个公司现在已经不是你控股了。你只有50/150的股权。但那100万属于你个人的财产。
       2。公司注册资本虽然150万,但实有资本变为150+100=250万了。你有150/250的股权,那个人有100/250的股权。(也可以在买之前商定占股比例,溢价投资)
       注册资金和股份不是一回事。一个是具体资金,一个是百分比!!
    注册资本和实有资本可以不一样!!
       具体可以查公司法!!

    大***