现钞和现汇的问题

外汇里面,什么是现钞和现汇啊?搞不懂。

好评回答
    现钞指的是现金钞票,现汇指的是现金汇款,汇款是记账符号,不能取现金,需要转换成现钞户头才能取现,这种转换,银行会收一定的费用。
    根据新的《个人外汇管理办法》(中国人民银行2006年12月29日发布)自2007年2月1日起,我国对居民手中持有的外汇不再以现钞和现汇予以区别:
    ……
    第二十七条:个人外汇账户按主体类别区分为境内个人外汇账户和境外个人外汇账户;按账户性质区分为外汇结算账户、资本项目账户及外汇储蓄账户。
    ……
    第三十二条:个人可以凭本人有效身份证件在银行开立外汇储蓄账户。外汇储蓄账户的收支范围为非经营性外汇收付、本人或与其直系亲属之间同一主体类别的外汇储蓄账户间的资金划转。境内个人和境外个人开立的外汇储蓄联名账户按境内个人外汇储蓄账户进行管理。
    ……

    袁***

其他答案

  • 在银行之间用汇票转来转去的是汇,现金存入银行是钞.

    牛***

  • 现汇变现金不用收手续费吧,好像中行就没有收过

    油***

  • 现钞就是钞票,是看得见摸得着的,这样的东西放在银行,银行必然要出人出力来负责相应保管、运输等等,这样肯定会产生费用,这笔费用就得由消费者来买单,所以你把现钞卖给银行银行出的价钱要比现汇底。
    现汇是指从国外银行以电汇、汇票等方式通过银行划到你帐上的钱,是帐面上的钱。取出来花就变成了现钞。对银行来讲没有运输保管等费用,所以当你把现汇卖给银行时银行出的价钱要比现钞高。

    1***