萨达姆之死之大众谈

你到萨达姆之死有什么看法呢,支持?反对?

全部答案

  • 他何止是伊拉克的烈士~~他给咱们中国带来了10几年的和平 他也是我们的烈士

    希***

  • 战后处死政治领导人的实例不多:
    除二战后处死卖国贼外,巴基斯坦政变上台的齐亚哈克曾处死总理布托,罗马尼亚政变当局曾处死齐奥塞斯库夫妇,塔利班曾处死纳吉布拉,再后就是萨达姆了。
    对政治领导人,民主国家一般均实行特赦、免予刑事审判,如智利的皮诺切克。如果追究责任,政治家最大的罪行就是叛国罪,按说,前苏联的戈尔巴乔夫、叶利钦都可归于此类。但普京对他们承诺,不追究历时的政治责任和经济责任(叶利钦在经济上是不可能干净的)。
    处死政治家(可以审判,但不量极刑),本身就暴露出集权国家的面目,在政治上失分太多,得不偿失。

    j***

  •       父仇子报,不管老萨的罪行有多大.不管他怎么杀他的国民,他也是一国之君.美国也没有资格打他.   对老萨的死只能表示无奈了.同时,希望我国也能迅速发展,有美国那样的能力,那样,所罗门群岛事件就不会发生了.当然他也是应该受到惩罚.但 中东那边好像都是世袭制,他们难道就没有点什么罪吗?!只不过是听从或顺从美国的,有罪美国也不管他,美国也就没必要打他,就因为老萨不听他的,而且又控制着一部分石油.何况老萨同志当年想把老不什给灭了,父仇子报,强权 没别的

    m***

  • 萨反美是假!当年伊朗与美交恶他立刻入侵,充当打手.如果布什愿收容他,他立马投降,他不想死.

    哥***

  • 萨达姆真是顶天立地的大英雄!
    在权势生死面前宁折不弯!
    唉,,那种场合如果是小布什或者那些哈日哈美的所谓精英们估计得屎尿顺着屁股淌了,哈哈哈 哈哈!!

    d***

  •   老萨被判处死刑执行了,我觉得应该。首先,只要犯有罪行,就必须承担法律责任,哪怕你七老八十,甚至死去也不能逃脱,这是上天的自然法则。其次,老萨可能有许多杀人的理由,为他自己的被杀而辩解,但是,所有杀人的理由其实都应当成为不杀人的理由的,人世间有许多道理可以从反面思考的,以暴易暴从来也都是暴行。
      第三,只有对暴力的坚决制止,才可以杜绝暴力的进一步扩大,不想发生战争,只好充分做好战争准备,哪怕些微的矫枉过正。第四,老萨完全可以当一个反面教材,让那些独裁者、握有生杀大权者、强势者们有所顾忌,一旦他们为所欲为,将来也会有上绞刑架的一天。第五,善良者的仁慈,不应当成为法庭的旋律,仁慈的心不能代替对罪犯的庄严审判,这也是生活中的常识,既然已经判处老萨死刑,就让他死吧——除非我们能够找到足够的证据说明他死的错误,这不是善良能够解决的问题。
      最后一点是说一说,老萨被判死刑,看起来是美国人干的,美国人强而老萨弱,维护老萨就是帮助弱者,这当然也可以作为局外人的一个观点。
      但是,想一想,在伊拉克,也许真有许多人要老萨死呢,有一个要饭的人(现在我不知伊拉克是否真有此类人,此处只是例举一个更加弱势的人)可能早已判处老萨死刑了,我们是否应当支持一下要饭人呢?至于美国人,我们有理由相信,如果他们是处于强势而为所欲为的话,将来会有比他们还强的人判处他们死刑,只是到那时,我们不要为他们的被处死而喊冤枉!。

    季***

  • 主席说得对要时刻警惕美帝国主义!!!!以伊拉克为鉴看清所谓发达资本主义国家民主的嘴脸.

    小***

  • 一个国家领导人被美国大炮下的傀儡伊奸所杀,实在是悲哀!可悲啊!萨达姆是民选总统,是阿拉伯人民的英雄!把美国老全绞死!杀光美国猪!用原子弹灭亡美国猪!为萨达姆报仇!报仇!报仇!报仇!杀光傀儡伊奸!

    w***

  • 伊拉克真正的民族英雄!!!!!!!!!!!!!!!!11

    亚***

  • 萨达姆是个反美英雄

    ****

  •                       巨人远去后的呼唤
       其真也!其梦也!痛至吾心也!目不忍视,耳不忍闻。怒其不公,恨你不正。天你何为天?地你怎为地?难道这就是你的命运,我的偶像就这样离我而去。老萨!萨达姆!萨达姆候赛因!我在寒冬中为你呐喊!在白雪中为你送行!
        萨达姆我的偶像!你走好,也许你离开这个不公的世界,摆脱这痛心得生活,远离那纷飞的战火,遗弃那名利的争夺。也许这是你的一种解脱,一种心灵的释放。你在古老的巴比论,以两河为被,以黄沙为床,永远的睡去了。但在遥远的东方,有一位你的支持者崇拜者永远铭记着你。你的刚强,你的不屈,你的伟岸永远挺立在我的心中。

    y***

  • ==============================================================
    他为了实现自己的理想而杀死了一些在他看来有理由去死的人......
    他为了实现自己的理想而侵略了科威特.......
    他为了守住自己的理想而两次抵御着想破坏他理想的敌人的攻击......
    ==============================================================
    那么我们来看看这里面他的哪一个理想与实现伊拉克的崛起没有关系?
    所以从客观的角度讲,他应该是伊拉克历史上的一个烈士......
    中国正时刻警惕着不让任何国家以任何借口或理由逐步或变相分裂伊拉克的企图得逞.

    苑***

  • SADAMU还称不上暴君,他要地区称霸,反对美帝插手中东,得罪了新老殖民者。
    民族英雄SADAMU,死得值。
    美帝只要实惠,不要面子。可以推测别国的核武,可以借911之机入侵IRAQ,BUSH又可以公报私仇。

    天***

  • 我不支持萨达姆被处死,萨达姆为保卫和强大自己的国家作出了巨大的努力.有时采取一定的过激手段是必要的.

    j***

  • 美国入侵伊拉克向全世界宣布的唯一理由,说是因为伊拉克的萨达姆生产和保存了大规模杀伤性武器,而且拒不交出,因此,在维护正义,保护人类安全的旗号下,美国攻击了伊拉克。事实是,美国占领伊拉克这几年,直到今天,一件萨达姆制造的大规模杀伤性武器也没有找到,全世界的人都未能看到美国人将萨达姆制造的大规模杀伤性武器找出来!这说明什么呢?只能说明,如果美国人对一个国家不满意,就可以安上个莫须有的罪名来颠覆这个国家,甚至把这个国家的领导人抓起来,再找个理由处死他!
    不管怎么说,萨达姆是民选总统,确被美国大炮下的傀儡伊奸给处死了,根本没有经过任何民主程序,那些推行西方的民主政治制度的人在这里表现得极其虚伪!
    可悲啊~~一个民族的事,让侵略者插手管理,领导人说被杀就被杀.甚至还为此庆祝!这是一个民族的悲哀!

    顾***

  • 我不支持萨达姆被处死,萨达姆为保卫和强大自己的国家作出了巨大的努力.有时采取一定的过激手段是必要的.

    x***

  • 这种人活着是人类社会的耻辱.死亡来得太晚.

    中***

  • 我反对啊.他在坏也是国家的一把.美国太欺负人了.打死小美国老

    本***