关于建行证书

我已经到建行办理了签约网银的手续,也成功下载了证书。有证书号。但是我就是很笨,登陆网上银行的时候怎么就可以直接进入个人网上银行,没有地方提示我要输入证书号什么的。我听爱问的朋友说,没有证书不能购基。而我申请网银的目的就是为了购基。这样的话,我就陷入了无限的迷惑。不知道下一步该怎么办,是不是又要到银行去办一个撤销再申请的手续呀。

好评回答
    建行网银登录时不需要输证书号码的,交易才需要,,你可以先试着在缴费那栏,,交上20元的手机话费,,如果交易成功说明你证书有效,,如不成功则说明证书没有(这是银行的人教我这么做的),,如果没有证书你必须把现有的网银注销,,重新申请,,再申请完证书应把证书导出在U盘里,,这是我最近半个月鼓捣建行网银和证书时的体会,,终于搞明白了。。

    丫***

其他答案

  • 证书已经存上了,不用每次登陆都输入

    s***

  • 要成为“签约用户”才可以在建行转帐、申购基金等,而“签约用户”必须要求安装建行证书。证书是为了投资者资金的安全考虑。在进行资金操作时会出现“证书”提示,您确认后才能进行交易。

    老***

  • 买基金不用输入证书号

    l***

  • 建行是只有付款时才会问你是不是安装了证书,你最好导出一个证书,这样你的系统有问题时不用再去建行重新办理一个。

    ****

  • 建行网银登录不用证书,但你用钱支付购基金就需要用证书了。
    登录密码和支付密码是不同的。

    k***