请问法师的智和法伤怎么换算

我是个新手法师 比如+20智和+10法伤的装备我选择哪个啊? 大概用个什么比率比较好啊.

好评回答
    法师需要智耐法伤相对平衡。RAID需要智力法伤,战场需要耐力法伤。60级法师血要在3200以上算及格,在此基础上增加法伤和智力。如果血能达到3800,智力达到6000,法伤达到500以上应该是一个非常合格的法师了。精神对于FS来说是最不重要的,不要刻意去追求。

    b***

其他答案

  • 看属性的话那些插件都可以看到,否则看不出来.
    个人认为1法伤=1智力.看你用来干什么,一般来说,大型RAID需要的是命中和法伤,PK需要的是爆击和法伤,SOLO需要的是智力和法伤,所以说法伤是比较重要的.
    但其他属性也要保持在一个不是过低的水平,比如血和蓝,还有精神,在大型RAID中,精神比智力更重要.

    z***

  • 法师的智力与法伤是没有关系的,关键看装备的法伤加成.
    法师总法伤我不会看,但装备的法伤加成倒有几个计算公式:
        对于瞬发法术:法伤 = 原法伤 + 增加的法伤 * 3/7 * 特殊效果修正系数
        对于有施法时间的法术:法伤 = 原法伤 + 增加的法伤 * 施法时间/3.5 * 特殊效果修正系数
        对于DOT法术:法伤=原法伤 + 增加的法伤 * 特殊效果修正系数
       (所谓特殊效果修正系数,是对于具有特殊效果的法术,要有一个 系数予以修正,如减速效果等。
         如果是AOE法术,则还要在特殊效果修正系数后边*1/3)
    对于法术致命一击的计算,有下列公式:
        法术致命一击率=智力/59.5 * 100% + 装备加成 + 天赋加成

    小***