要是一手多单都有一手空单的话,那么……

想不通啊,我在想啊,要是市场里头,全部只要有5000张多单,5000空单,现在空头卖出1000张,多头买入了这1000张,那不是多头的多单有6000张了?空头的单减少了?多单和空单就不平衡了!多头的多单多于空头了?是不是会啊?还有啊,要是多单和空单永远是相等的话,那价格怎么上涨呢?要买的人多才会上涨的嘛!

好评回答
    多单与空单永远都是一对一的,不然是无法成交的。
    在同一价格,空头卖出开仓1000手,多头买入开仓1000手,总持仓多空双方各增1000手。
    如果空头要平仓,只能是买入平仓1000手,这时相应的多头在同一价格卖出平仓1000手,总持仓多空双方各减1000手。
    价格上涨是因为买入者不断的买入,连续提高买入价格。直至上封涨停板。这个和股票交易是相同的。

    5***