当前买的数字电视若要接收有线数字信号也要装机顶盒吗?

促销员讲的,真的吗,为什么?
既然这样,还生产数字电视做什么?

好评回答
    现在的数字电视其实是个噱头,无非内部用了些数字处理技术罢了。它并不能接收数字信号。数字机顶盒要解决电视无法解决的几个问题:
    1,接收数字信号并解调。
    2,处理CA。CA是指Conditional Access,这个决定哪些频道你是付了钱的,可以看;哪些频道没付钱,不可以看。
    3,处理EPG。EPG是电子节目指南。
    4,解压缩。现在数字电视一般用MPEG-2压缩,得把它解开。
    5,处理数字电视的其他增值服务。这个主要有节目的交互、购物、游戏、理财、投票以及其它嵌入的文字信息等等,不过目前电视台大多没开这些。

    头***