如何禁止光驱,拔除光驱线?

全部答案

  • 我是这样禁光驱的,我是硬盘用一个IDE接口,光驱用另一个IDE接口,VIA主板,在设备管理器里的硬盘控制器里选“只启用IDE主通道”,因为光驱是IDE2接口的属从通道。这样就不用拨光驱线禁止光驱了(要重启电脑一次才生效)。可以玩那种一定要拨光驱的游戏。
    我试过在BIOS中禁止光驱,但是这样做根本无用,在系统中照样可以使用光驱。

    慰***

  • 呵呵,楼上的发言我看起来有点头晕。
    平时,我也是个对系统资源利用比较敏感的用户,由于有宽带上网,我的光驱平时其实不怎么用的,就在设备管理器里面将光驱卸载掉,然后关机,打开机箱,将连接光驱的数据线和电源线都拔掉就OK了,需要使用她的时候反序弄一下就行了。

    1***

  • 两种方法,一种是关机后直接拔光区的电源线
    第二种是 :先进CMOS屏蔽掉光区,然后进系统后在设备管理器里面禁止光驱就可以了

    1***