让中国加入世贸对美国是利多还是弊多?

布什真傻。

好评回答
    首先,小布什不傻做的很对,世界经济与贸易的趋势就是统一为一个整体,世界贸易组织是最大的贸易组织,小的还有东盟,北美自由贸易区,等等.而且中国在美国方面有重要的贸易地位,经济活动密切,对美国还是利大于弊的,虽然美国让中国加如世界贸易组织,但是没有承认中国的完全市场经济地位,美国没有承认,其他三大经济体跟随美国也就没有承认,美国还上不希望中国强大!总体上是有利于美国的,他们自己也说"中国是我们的利益侑关方!"

    天***

其他答案

  •    美国是一个极为重视自身主权的国家,其国际条约不自动具有国内法律效用。1994年6月14日,美国参议院外交委员会举行“世贸与美国主权”的听证会,请最早于1990年提出建立世贸构想的密执根大学法学院教授杰克逊(JohnH。Jackson)作证。
      美国国会于同年通过了“乌拉圭回合协议法案”,该法案第102条(a)明确规定,当世贸协议与美国国内法发生冲突时,“以国内法为准”。 正如曾任“关贸总协定”总干事经济政策顾问的著名国际经济学家巴格瓦蒂(Jagdish Bhagwati)说,美国近年来奉行的不是世贸的“多边主义”,而是“侵略性单边主义”(aggressive unilateralism)。
      这个词指的是在1988年修正的美国1974年贸易法第301条和“超级301”(Super 301)条款:“根据这些条款,美国要求特定国家对它认为不能接受的‘优先’做法进行谈判,而不管这种谈判是否为关贸总协定和其他条约所禁止,并要求别国在美国规定的短促时间表内取消这些做法,美国还在它认为必要时实行关税报复”。

    1***