WIN98和WIN ME它们占用资源相差多少?

我的是机子是骨灰级的COMPAQ品牌机,CUP奔腾二300M 当初的内存是一根32M和一根16M的,不过我有找了一根128M的,插槽只有两个所以,所以现在内存是160M了;当初的硬盘硬盘只有3.2G,不过硬盘早就坏了,我换了一个5400转的希捷40G硬盘;声卡是主板集成的,主板还集成了声音功放,显卡也是集成的。机箱是富士康代工的。

这台机子XP-SP1和XP-SP2我都跑过,只是速度慢了点,我聊QQ和看网页还是可以将就,换成2000系统经常出现错误,感觉2000还没有XP1快,虽然98第二版非常适合,因为这个机子开始是用的正版WIN98,在48M都能正常运行,由于我需要用U盘拷贝资料,所以至少要整个免驱动的,现在我又换成ME了,现在的感觉ME比98和2000都占用内存和CPU资源,大家看看我这台机子是怎么一回事?我还是可以安装WINME吗?

好评回答
        windowsMe已有系统还原功能了,但不太好用,请将其关掉。它功能总体比98要好,我用的也是me。
        如你在98系统下用U盘,则需另外装一个98下的usb驱动程序,一般买U盘时在附带驱动,如果你没有可以找一个usb万能驱动程序。98占用的资源就是少,但同me比差多少,这好象不是太好取得数据的,但感觉差别不小。

    东***