我的宝宝便黑便便是怎么回事

好评回答
    黑便便有两种,一种是又硬又黑的,那肯定就是便秘了
    还有一种比较软,但又是黑便便,那就有可能是胃部受凉了,注意观察他是否有干呕的状况,如果有的话那注意保暖,多喝些热水,热汤和热的果汁

    阳***

其他答案

  • 宝宝多大了,没满月可能是胎便
    其他有什么症状吗?如果没其他的症状不要担心。

    1***

  • 我同意四月的雨的意见
    她说的不错,我家宝宝刚生下来也会排出黑便;如果你宝宝不是刚刚出生的,排黑便的天数有好几天了,那你就要医院去看一下。

    a***

  • 大便干而黑。说明他吃热了且有点便秘。我建议你给他褒点番薯糖水或冰糖雪梨水喝。或者就买大蕉给他吃且吃完后就喝杯温开水就OK了。再说还不行的话就去药店买点治便秘的小孩润滑油。保准没事!

    b***

  • 胎便:正常的新生宝宝大多在出生后12小时内开始排出较粘稠及呈墨绿色的胎便,一般会在出生后2-3天内排完。
    过渡便:如果妈妈的乳汁充足,宝宝出生后第3天就会排出过渡性大便,便便颜色转成棕色,而且较稀。
    正常大便:随着消化能力的提高,宝宝不久后就会排出正常的黄色便便。通常母乳喂养的宝宝排金黄色糊状软便,稍有酸气味但不臭,每天排便次数较多,一般为2-5次不等。
    出现下面现象的就带宝宝及时就医:便便为水与粪便分开的蛋花汤状、酸腥气加重,含有大量不消化奶辫,甚至出现较多粘冻或血丝,排便次数也突然增多,还伴有宝宝哭吵、呕吐、发热、精神疲倦、腹胀等

    四***