亚威农少女表达了作者什么思想感情?

好评回答
        记得在一本书中曾经看到过《亚威农少女》描绘的是毕加索在巴塞罗那求学时期去过的一家妓院,毕加索的初衷是表现对性病的警戒,在他的草图中不仅有妓院的女子,也有两位着衣的客人。(作者的原草图没找到,这是我自己评着记忆画下来的,很糙,将就看下吧)坐在中间的一位据说是经常光顾妓院的水手,而左边站立的是一名医学院的学生,画家的构思意图是将性欲的放纵与死亡的惩罚联系到一起,他原本想给这张画起的名字是《罪恶的报酬》。
      然而,在最终完成的画面中,其他的形象全都消失了,只剩下五个直视画外的女人体。《亚威农少女》被认为是立体派风格的开山之作,尽管丑陋、扭曲,但这些女子咄咄逼人的目光和挑逗性的姿势却得到强有力的体现。 过去的画家都是从一个角度去看待人或事物,所画的只是立体的一面。
      立体主义则是以全新的方式展现事物,他们从几个角度去观察,把正面不可能看到的几个角度去观察,把正面不可能看到的几个侧面都用并列或重叠的方式表现出来。在《亚威农少女》中,五个裸女的色调以蓝色背景来映衬,背景也作了任意分割,没有远近的感觉,人物是由几何形体组合而成的。

    瀀***