孕晚期的性生活

我现在怀孕30周了,书上说孕期后三个月是要禁止性生活的,不过我想一般正常人不可能忍受三个月不ML吧,我想问如果我老公不插入只是用手的爱抚帮助我达到高潮会不会仍会影响到我肚子里的宝宝,对他有所不利呢?

好评回答
    妊娠头3个月及最后2个月需禁房事。在妊娠后期,尤其是怀孕36周以后,随时可能出现分娩征象,性生活时阴茎对子宫颈的刺激以及精液内的前列腺素造成子宫收缩,从而易引起早产、子宫出血或感染(产褥热)。

    1***

其他答案

  • 妊娠的后3个月,特别是临产前的一个月,因临近分娩期,孕妇的子宫下降,阴道缩短,子宫口逐渐张开,若这时同房做爱,羊水感染的可能性较大。有医学专家报道,在产褥期发生感染的妇女,有50%的人是在妊娠的最后一个月内因同房做爱而引起的。而妇女在产褥期发生严重感染,则会带来生命危险。同时,妊娠后期子宫较为敏感,受到外界的直接刺激,极易突然加强收缩而诱发早产。早产儿抵抗力低,容易感染疾病,难以喂养,死亡率高。因此,妊娠晚期同房做爱也直接威胁着母、胎安全,应严格禁止。

    l***

  • 如果为了宝宝着想,就忍耐一下吧,很容易流产的.不过现在才30周,影响不大,但是动作不要太激动,我那时怀孕32周才停止性生活的.

    洋***

  • 前三个月问题不大。但是后期的三到五个月期间为了胎儿的正常发育还是不要了。这样不安全容易流产。要多注意。另外孕妇是不可以受凉的所以要注意保暖。

    h***

  • 尽量忍忍吧!老公不插入没问题,问题在于你高潮时,子宫会收缩,对胎儿的健康不利,也可能造成严重后果,建议为了您和孩子的健康还是忍一忍吧!

    V***

  • 最好不要尝试!克服一下吧,为了肚子里的宝宝,你高潮了,子宫收缩,娃娃受不了!

    泪***

  • 其实后3个月是为了胎儿的发育正常,才要求禁止性交的。为了孩子你还是需要忍一下的。

    1***