怀孕不同时期如何过性生活

请问,有资料说怀孕前三个月为了胎儿稳定不能过性生活,有科学依据吗?   那么,怀孕不同时期如何过性生活?

全部答案

  •   妇女怀孕后能否过性生活,这是每对夫妻都关心的问题。在这大约10个月的漫长日子里,并不是都不能过性生活的。一般来说,怀孕3个月前及临产前一个月内是不宜过性生活的。
      妊娠早期(3个月以内)应避免性生活,这是因为胚胎正处于发育阶段,特别是胚盘和母体子宫壁的连接还不紧密,如果性交,很可能由于动作的不当或精神的过度兴奋时的不慎,使子官受到震动,这样很容易使胎盘脱落,造成流产。
      即使性交时十分小心,但由于孕妇盆腔充血,子宫收缩,也会造成流产。因此,应加以限制,特别是有过流产史,或者阴道有少量流血、腰酸、下坠症状时更应禁止性生活。   妊娠中期(4-6个月),可以过性生活,但必须要有所节制。这个时候孕妇的子宫逐渐增大,胎膜里的羊水量增多,胎膜的张力逐渐增加,孕妇的体重增多,且身子比较笨拙,皮肤的弹性下降,此时最重要的是要维护子宫的稳定,保护胎儿的正常生长环境。
      如果性交次数过多,用力比较大,压迫孕妇腹部,胎膜就会早破。胎膜早破,脐带就可能从破口处脱落到阴道里甚至阴道外面。而胎儿的营养全靠通过脐带供应,这种情况如果发生,势必影响胎儿的营养和氧气需求,甚至会因此而引起死亡,或者引起流产。即使胎膜不破,没有发生流产,也可能使子宫腔感染。
      重症感染能使胎儿死亡,轻度感染也会使胎儿智力和发育受到影响。   妊娠最后3个月也不宜性交,尤其是临产前1个月或者3个星期时必须禁止性交。因为这个时期胎儿已经成熟,身长约50cm,体重已达3000克左右。为了迎接胎儿的出世,孕妇的子宫已经下降,子宫口逐渐张开。
      如果这时性交,羊水感染的可能性更大。有人做过调查证实,在产褥期发生感染的妇女,50%在妊娠的最后一个月有过性交行为。如果在分娩前3天性交,20%的妇女可能发生严重感染,同时也影响胎儿的安全,可使胎儿早产。而早产儿均对外界有害因素的抵抗力差,容易感染疾病。
      且早产儿生活能力低下,不容易喂养,死亡率高。如果不早产,胎儿在子宫内也要受到母亲感染疾病的影响,使身心发育受到障碍。   总之,妊娠期性交是有害的,即使没有造成不良后果,也会给孕妇心理增加负担和烦恼。为了不影响孕妇及胎儿的健康,夫妻都要学会克制情感,而且最好分床睡,以免不必要的性刺激。

    玉***

  •     怀孕以后,由于生理上和心理上起了巨大的变化,大多数孕妇性欲有所下降,甚至完全消失,部分孕妇的性欲可能没有改变,但也有少数孕妇的性欲可能增强。对于某一个人在怀孕以后的不同时期,性欲改变也有不同。孕早期,由于早孕反应(恶心、呕吐、胃口差、头晕、疲乏和心悸等)的影响,性欲下降较明显;孕中期,早孕反应基本消失,孕妇进食较多,体力较充沛,因而性欲较强;但到了孕晚期,由于孕妇的负担加重,加上心理因素的影响,性欲又一次下降。
         总的说来,妇女的怀孕以后,性欲都有不同程度的下降。孕期性生活是安全的,孕期有性欲,说明孕妇的全身健康情况良好 必须注意下面几个问题: 1)必须尊重妻子,如果在妻子无性欲情况下强行性交是有害的。 2)有习惯性流产史、早产史、孕期有阴道流血、妊娠高血压综合征,以及妊娠合并心脏并高血压和糖尿病者,孕期应避免性生活。
       3)预产期前一个月避免性生活。 4)孕中期以后,性生活应注意性交姿势,避免压迫孕妇腹部。 5)孕期性交时动作应轻柔些,避免过强烈、粗暴。 6)要特别注意性交前后的阴部清洁。 。

    l***