电脑老自动重启,怎么回事.如何解决?

开机后过上10几秒就自动重启动,一直这样,?

好评回答
    如果频繁重启,建议你首先升级杀毒软件在安全模式下杀毒.如果不见效则应检查主机电源.很可能问题出在电源部分.

    北***

其他答案

  • 鄙视一楼的朋友,到百度网上搜了一个就贴过来,并非原创。
    电脑重启,软件和硬件的毛病都有可能引起:
    1:电脑开机后,马上运行shutdown –a命令,停止关机程序的运行。
    方法:依次点击“开始”——运行——在跳出的对话框中输入shutdow
    n -a
    2:这时电脑不会自动关机了,马上升级杀毒软件,然后全面杀毒,最
    好下载“冲击波”、“魔鬼波”的专用杀毒程序。
    3:如果排除了中毒的可能性,接下来就要对硬件进行审查,按4楼的朋
    友所说的去做,应该是CPU散热不好导致的自动重启。试着重装一下CPU
    及风扇,多试几次,最好换个风扇试试。

    m***

  •   告诉你简单快速检测方法,大多是cpu散热出了问题.
     1 打开机箱,看风扇坏没有,如不转,多半是它引起
     2 看cpu的散热片底座是否坏,如与cpu接触不良也是原因,换一个底座就行

    p***

  • 系统有问题或者是你的硬件有问题,主要就是硬件温度过高和接触不良,打开机箱看看就好了!

    黑***

  • 不用这么详细吧。

    1***