我还要继续考公务员吗?

    我已经考了四次公务员了,第一次是国家的,由于行政能力与最低线55分差了1.5分,没进入面试;后来三次是地方的,第一次61分,第二次66.6分,第三次62分,每次都是与面试入围名次相差4名左右.

    我自问在第四次考试时已经尽全力复习了,但还是连面试都没入围,怎么办?我还应该继续考吗?
我由于想考公务员,到了一政府部门做临工,人工只有800元.如果不考了,那我就不做这份工了,外面工资高得多呢.但我又不知我想做什么工....
    我现在该怎么办啊?大家帮帮我

好评回答
      我觉得你要先问问自己是否还愿意坚持下去,如果自己觉得非常想考上公务员并且这就是自己近期的理想,那就接着考!如果自己觉得无所谓,找个其它的工作也一样有很好的发展空间,那就可以考虑放弃。
    不过我还想说,你能考出这样的成绩证明你还是很有实力的,也许是近几年运气不是很好吧。
      如果你继续考就要调整一下自己的心态,有时候一个人越急于想达到某个目标的时候就越不容易达到,你要学会把心态放平和一点,也许就是你心态轻松了不抱有太大希望的时候就更容易成功了呢~~ 给你支个招:你找个地方许个愿望,心里想我把这个愿望放在这里了,我的心是虔诚的,我也努力去准备了,然后就是谋事在人成事在天了! 换份工作也未尝不可,也许换份工作也就换了种心情换了份运气呢~~最后祝你在考公务员的路上好运吧!! ~~~~其实我觉得什么工作都差不多,公务员也就那么回事,我现在天天也就是上班下班吃饭睡觉,没什么激情但特有规律,反正生活总是和理想有差距的,现在已经没有了刚考上时的那份激动了。
      想学会生活,就得调整自己吧! 天天开心!。

    神***

其他答案

  • 哀其不幸,怒气不争。
    公务员其实就是一鸡肋,也没什么大不了的。

    y***

  • 我都考了4次,进了两次面试了.还是继续吧.

    守***

  • 其实你没必要为了考公务员而放弃其他应该争取的东西,这样到了最后,考失败了话,你会觉得一无所有,即使成功了的话,有时也难免回首过去,觉得付出的代价太大了,有所不值.这世界上的东西,越是得不到的越是珍贵.
    怎么样说呢,对什么事情都要抱着一种平常心态.这条路走不通,还有其他的路.不要为了一点,就放弃了所有.边工作边考试,工作上要全力以赴,说不定到了最后,工作顺利了,你会觉得让你去当公务员,自己都懒得去了呢.
    其实我觉得公务员跟我们这一行的注册会计师比,简单的不晓得哪里去了.每个人都觉得注册会计师很难,仿佛是登天的事.但是我们注册会计师老师谈到这个考试,只跟我们讲了一句话:不要把别人看的太高,脚踏实地,只要认真的,你也一样可以.这考试也没什么了不起,心态放平了,自然而然的就搞好了.
    如果你想继续的话,就抱着一种平常心去努力就好了.

    盈***

  • 考取公务员只是一条道路,人生的路有很多条,你必定是要选择一条的。其他的路我不敢说,但是这一条是能预测未来的,你一旦踏上,未来是平稳而又光明的,别的路也许是一直会有坎坷,一直会有荆棘。
    正因为这条路相对平稳,所有很多人都选择了它。这就致使竞争加强,很多人一而再,再而三地落选,这是很正常的现象,虽然我是第一次考就被录取了,但是我同样知道其中的艰辛和努力。
    有那么多人在努力,为什么我们不能再坚持一下呢?你才25岁,可是你知不知道很多30岁,甚至35岁的人,在最后的一年都没有放弃,想想他们,我觉得年轻是那么可贵,你有这份财富,就要让它发光,不是吗?少一些埋怨,少一些困惑,多一些勇气,多一些执着吧,祝你成功!

    柠***

  • 看你想要什么样的生活方式了
    选择一个自己喜欢的方式,比随大溜要好
    我也考了几次,郁闷过几次
    有招我就会继续考的

    1***

  • 我想你可以先休息一下,当然更多的是心灵的休息,之后找个开心的时间\开心的环境,想一下自己接下来要做什么.你应该有自己的专业的,可以想一下如何发挥专业,但如果你真的不喜欢这个专业,当然就不要过多的想.其实公务员并不适合每一个人,之所以大家这么热衷,当然有它不可低估的原因,你可以想想自己究竟为什么要做公务员,如果这个原因胜过其他一切工作的可能,那么你就调整好心态,继续考试,以前的失败就当练习了.如果没有"失败",那么又怎么可能出现"成功"这个词呢!相信自己,我也认为你有了几次考试的经历,比起很多人你有很大的把握的!用一颗放松的心去面对每一件事情!现在的工作只要你认为合适,就不用过多的考虑工资的高低,只要做的有意义就好了!你说是因为有时间准备考试,当然这也是工作的一个原因,但是如果你真的放弃了考试,那么我想你可以重新考虑要不要继续这份工作!说了这么多,希望你没有烦,祝你好运!

    y***

  • 考公务员只能用买彩票的心态去面对,你会因为买彩票误了自己正常的人生安排吗?

    爱***

  • 考公本来就不是容易的事  既然考过了四次 相信你的实战经验已经很丰富了 基本功也很深 继续考吧 也许下次的公务员行列就有你

    x***

  • 别考了,我去年一不小心考上了,真无聊,找到合适的就辞了它

    z***

  • 我打算考到35周岁,这个"法定"最高年龄为止!
    如果一直没考上的话.
    支持大家都考,其实成本不高(几十元的报名费).,尤其是象楼主这样行测基本稳过60分的人才,更是很轻松哟!基本不花什么时间的,把重点放在申论上,放在对时事时评的关注上就行了!

    凤***

  • 现在考公务员的大军实在太庞大了,其难度比高考要难得多,可以这样讲,考国家公务员的透明度还高一点,地方的公务员就不知凭你的能力的,我是一名公务员,这里的事情我要清楚一些,现在的公务员有正式编制的就不用说了,只要不是财政全供的公务员或者事业单位,连涨工资的资格都没有,就不要说你在那当临时工了,没有强大的人际关系,要进公务员队伍太难了,既然现在的公务员这么难考,你有不是没努力,寻找别的出路把,公务员不是唯一出路。当你努力的进入这一序列后,你有可能认为你的付出与回报不成正比的。

    n***

  • 考公务员那有那么容易啊。要继续。

    大***

  • 要是还不到30岁,可以一边上班一边考试。为了自己的理想嘛,人生的意义就是为理想拼搏。如果超过了30岁还是不要再考了,不要浪费青春,做自己力所能及的得事吧!

    k***

  • 找个最起码能让自己生活的不错的工作
    每年都考也没什么啊

    我***

  • 只能用精神可嘉去表达!
    但没有什么对与错,我也考了三次了,情况跟你差不多,每次都是差那么几分,这次准备考第四次了,地方的.如果再没考上就不打算再考了.记得朋友说过一句很经典的话:象公务员这样的考试重在参与!
    呵呵,话是随意说出来的,但仔细琢磨琢磨,的确很具哲理.
    再引用一句名言吧:岂能尽如人意,但求问心无愧、、、、、、、、

    飞***

  • 怎么会工资那么低的啊,就算普通工人也要800以上的工资,外面的世界那么大,不要掉死在公务员一棵树上了哦.

    o***

  • 其实考公务员不一定要在政府部门做临时工啊,我个人建议,找适合自己的工作,当然你也要适合这个工作.不必苛求一定要去做公务员吧

    小***

  • 800元工资的临时工?在什么地方啊,西部现在也是那个工资.
    可以想想其它的出路,我和你一个境遇,我现在也是无可奈何,我决定不再考,最起码是不再盼望考试,我会等待机会,如果哪天心情 好了,说不上考考试试,说不上考上了,一门心思的考公务员,是失策,真的

    彤***