请问:为什么要下载操作系统的新补丁呢?

是否是因为微软要不断提高某一操作系统的性能?如果不去下载操作系统的新补丁,PC的操作系统性能就得不到提升?如果我不想追求PC的操作系统更高更新的性能(在一段时间内),不去下载操作系统新的补丁是否可以?因为如果人们使用的是非正版的WinXP操作系统,既使被激活了有可能在下载操作系统新的补丁时,使你的非正版WinXP操作系统不能继续使用.所以我考虑在一段时间内不去下载操作系统新的补丁.因为微软也在考虑它的正版WinXP操作系统的价格是否太高,有可能将来正版WinXP操作系统可以被一般人所接受.

好评回答
        你的分析很有道理。
        我原来用的XP就经常因安装补丁而导致激活失效。最后不得不重新安装XP 。后来,我换了上海市政府版XP(SP2),这个版本集成了SP1和SP2的大部分补丁,而且不须激活。自从我不打补丁后,系统一直没有出过问题。当然,杀毒软件和防火墙是必不可少的。
       我曾给两个同事家里的电脑安装了旧版本的XP,一个补丁也没有安。因为有杀毒软件和防火墙,他们的XP一年来从未出过问题。

    z***

其他答案