哪位大师能告诉我有关嘉实债券....

申购这只债券的费用是多少?几天能够确认?它能与嘉实主题和成长转换吗?现在指数那么高,进股票型基金的风险有点高,嘉实债券值不值得申购.

好评回答
      债券基金与利率的走势紧密相关。市场利率的波动会导致债券价格和收益率的变动,债券基金投资于债券,其收益水平当然会受到利率变化的影响。债券基金的收益和所投资债券的信用等级也有密切关系。有的债券基金大量投资于信用等级较高的债券,风险较低但收益也不高。
      有的债券基金主要投资于垃圾债券,风险较大但收益也相对较高。 债券基金有以下特点:①低风险,低收益。由于债券收益稳定、风险也较小,相对于股票基金,债券基金风险低但回报率也不高。②费用较低。由于债券投资管理不如股票投资管理复杂,因此债券基金的管理费也相对较低,③收益稳定,投资于债券定期都有利息回报,到期还承诺还本付息,因此债券基金的收益较为稳定。
       ④注重当期收益。债券基金主要追求当期较为固定的收入。相对于股票基金而言缺乏增值的潜力,较适合于不愿过多冒险,谋求当期稳定收益的投资者。 近阶段股市上涨幅度较大,风险积聚,风险大于收益。不太了解股市的不易投资股票基金。中国加息压力不大,债券风险不大。
       嘉实债券今年的收益率已经超过20%,而且风险比股票基金小很多。嘉实债券持有3个月以上可以免费转换为嘉实增长、嘉实成长等股票基金。 嘉实增长下跌10%,嘉实债券下跌不超过1%。值得投资。 。

    1***