持有美元如何应对人民币升值?

有几K美元,如何保值?

好评回答

其他答案

  • ?譑確??不好保值,?Q過??Q過去就那麼?资侔言X的差?e,要保值最好找點什麼理?產品吧。可能?眯┻?有可能增值。

    j***

  • 现在人民币兑美圆等自由货币升值势头很猛,“自2005年7月汇率改革以来至2006年9月末,人民币对美元汇率累计升值4.65%。”战场的形势变了,我们随机应变!还是换人民币好些,拿着人民币就等于在炒汇。不过没有纯粹的单边行情,为了防止踏空可酌情分批换,如果是现汇的话,银行的现汇买入价比现钞买入价高许多。另外也可考虑买银行免利息税的外汇(美元)理财产品。
    还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的买入价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的。不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了,容易受到监控。

    1***

  • 几K实在是不好做保值
    前两天我以前的一个香港客人跟我埋怨人民币升值让他的美元投资损失惨重,我给他出的主意是做抵押贷款,用美元定期存单做抵押,贷款人民币。

    袁***