睡觉经常做梦的人是不是聪明些?

今天看了本书,上面说到经常做梦的人基本都是学理科的人,睡觉说梦话的人一般都很聪明。是不是真的哦?

好评回答
    我看过的书上说做梦的人,对记忆力的提高是有帮助的,至于是不是聪明我就忘记了.

    梦***

其他答案

  •   做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。人为什么要做梦,不做梦会有什么反应呢? 正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一 科学工作者做了一些阻断人做梦的实验。即当睡眠者一出现做梦的脑电波时,就立即被唤醒,不让其梦境继续,如此反复进行,结果发现对梦的剥夺,会导致人体一系列生理异常,如血压、脉搏、体温以及皮肤的电反应能力均有增高的趋势,植物神经系统机能有所减弱,同时还会引起人的一系列不良心理反应,如出现焦虑不安、紧张、易怒、感知幻觉、记忆障碍、定向障碍等。
      显而易见,正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一。 梦是协调人体心理世界平衡的一种方式 由于人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则以左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。
      因此,梦是协调人体心理世界平衡的一种方式,特别是对人的注意力、情绪和认识活动有较明显的作。

    V***

  • 梦,是人处于半睡半醒之间的产物!人的大脑没有进入放松状态,脑波还是很活跃,大脑是在高速运转中。人在做梦时,虽然眼睛是闭着的,但眼珠是在不停地转动。随着梦境的变化而忽左忽右忽上忽下。在没有受支配的情况下,大脑就像是一个导演,将你以前的一切所思所见所想,通过自由组织的方式,夸张、拼凑、放大生成一种思维活动。所以并不是做梦的人聪明,而是做梦的人心里有很多事滤在心里!大脑时时刻刻处在工作中,精神状态估计也不会好。休息睡眠好的人,是不会做梦的。还有就是身体不好的人,做梦尤其多。也就是精神能力差!梦,说白了,就是精神

    丁***

  • 我看过报纸,外国科学家是这样说的,经常做梦的人,脑细胞更活跃,更不容易衰老,后面那个说梦话的人聪明,这个没听说

    G***

  • 唉,怎么会呢?即使聪明也是小聪明.
    俗话说,天下本无事,庸人自扰之----总是机心过度,妄想分别执着太重的人梦多.
    或者傻子和圣人无梦吧----噫,傻子或可见,圣人何处寻?

    1***