挑选花盆要敲是听什么?

挑选花盆要敲一敲听一听,看有没有破裂的,请问是音调不同还是音色不同,如何解释?谢谢

好评回答
    是音调!因为同种物体质量相同音色自然相同!但好的花盆和有裂缝的花盆之间有区别,好的声音就清脆的多坏的就很闷的那种.音色是分辨两种不同物体的声音,我们说的听声辨物才是音色.

    w***

其他答案

  • 挑瓷器时,主要是利用了音色。瓷器有裂缝和无裂缝时,虽然材料相同,但结构已完全不同,因此敲击时声音的音色大不相同,所以挑瓷器时主要是利用了音色。

    北***

  • 1、通过敲敲听一下花盆发出的声音,检验花盆是否有破损,一般微小的裂缝肉眼很难看到。
    2、通过敲敲听一下花盆发出的声音,可以判断出花盆材质的好坏。

    五***

  • 好的花盆敲起来声音清脆且很纯。而坏的则音质苍茫,音质不纯。
    这说好比是选西瓜,

    w***

  • 挑选花盆时敲一敲听一听,主要是看花盆有没有破裂。

    骆***

  • 主要是看是否有裂纹,另外不同材料的花盆声音也不一样,比如陶盆、瓦盆、瓷盆和其他复合材料做的盆都能通过声音分辨出来。

    y***

  • 主要是检验花盆是否有破损.清脆的声音并拌有余音,是好的花盆,发出沉闷的声音,就是破损的花盆,这是人们在日常的生活中总结出来的,比如过去,家家户户都淹咸菜,用的大缸,人们在挑选水缸的时候,也是拿一块石头或其他硬的物品来敲打水缸,如果发出清脆的响声,那就是没有破损的好缸.

    兰***

  • 看花盆的质地,如果声音清脆说明花盆的材质较博,如果反之则厚.

    q***

  • 挑选花盆时敲一敲听一听,主要是看花盆有没有破裂。
    因为有破裂的花盆有时候肉眼会看不出,但是通过敲敲听一下花盆发出的声音却是可以分辨出的。
    有破裂的花盆,哪怕是极其细小的裂隙,发出的音调和音色都和完好的花盆有区别的。
    完好的花盆敲一敲会有清脆的音调,并有余音回绕。
    有破裂的花盆敲一敲没有余音,且音色沉闷。
    这是初中物理里经常问到的问题:主要是音调

    s***

  • 主要是看看有没有破裂。

    l***

  • 观察和实验是初中物理的灵魂。所以你最好找到各种不同的花盆,敲打敲打辨别一下声音的不同,即声音的三要素。通过实验你会体味到真正的乐趣。

    w***

  • 这是初中物理里经常问到的问题:主要是音调,如果是填空题,有两个空,可加一个音色;但主要还是音调

    超***

  • 这个也要这么谦虚的来问吗???????????????

    n***

  • 是音色不同.好的花盆音色纯正,有裂缝的花盆音色不纯,就象痧哑派歌星的咽喉一样.

    爱***

  • 一般没有那么复杂.裂缝的花盆是不清脆的声音.

    c***

  • 伙计你要是有机会可以到我的家乡来听一听。看一看。我的家乡现在还有一个专门生产花盆的工厂。原来有好几个,在这里你可以找到各种型号的花盆。
    花盆敲击出来的声音,一个是用来判断花盆是否有裂缝。另一个就是判断花盆的烧结度,就是有没有烧透。没烧透不结实,烧得太透就比较脆。
    敲击时应该在把花盆抬离地面,在内壁以及外壁的边缘敲击。还有底部也可敲击。

    1***

  • 挑选花盆时敲一敲听一听,主要是看花盆有没有破裂。
    因为有破裂的花盆有时候肉眼会看不出,但是通过敲敲听一下花盆发出的声音却是可以分辨出的。
    有破裂的花盆,哪怕是极其细小的裂隙,发出的音调和音色都和完好的花盆有区别的。
    完好的花盆敲一敲会有清脆的音调,并有余音回绕。
    有破裂的花盆敲一敲没有余音,且音色沉闷。

    B***

  • 是音色的问题,好的花盆敲起来声音清脆且很纯。而坏的则音质苍茫,音质不纯。

    z***

  • 挑选花盆时敲一敲听一听,主要是看花盆有没有破裂。
    因为有破裂的花盆有时候肉眼会看不出,但是通过敲敲听一下花盆发出的声音却是可以分辨出的。
    有破裂的花盆,哪怕是极其细小的裂隙,发出的音调和音色都和完好的花盆有区别的。
    完好的花盆敲一敲会有清脆的音调,并有余音回绕。
    有破裂的花盆敲一敲没有余音,且音色沉闷。

    l***

  • 音调和音色都不同

    华***