一号木距离不够

我的一号木当握在握把低端时,能轻松打到近200码,但握到高端后也只能打到一样远,有时还会有轻微右推或右曲,杆长了距离未增加,请高人指点.

好评回答
    这其实并不复杂。
    1。身体要转到位,用腰力。
    2。身体重量要由右到左。下杆时。
    我以前也有这问题。现在用全挥杆我能打出平均240码以上。

    l***

其他答案

  • 楼上的算法恐怕不对,球杆长1??杆速的变化应该是2 X 3.14 / 60.差不多是十分之一,很大的变化了.当然半径应该是比60?即笠坏?

    刀***

  •   举例说,1号木杆的长度在45?甲笥遥由衔颐堑谋鄢ぴ?0?迹?5?肌?悸俏崭苏加昧艘欢纬ざ龋簿褪撬狄宰蠹绻亟谖行模送返男刖洞笤荚?0?甲笥摇H绻颐腔痈说男撬俣炔槐洌敲矗松硭醵袒蜓映??迹送返南咚俣龋ㄐ刖秞角速度)也不过变化了1/60。
      这对于击球距离的影响不过几码而以。 球杆对于击球距离的影响因素中,杆身长度的影响是比较小的。影响最大的是杆面角度,一般来讲杆面角越小,击球距离越远。 其次是击球方式,如果杆头的轨迹和击球方式导致了过多的左旋、右旋、倒旋等,球的飞行轨迹和距离都会产生重大的问题。
       再次之是甜蜜点击球,由于现代球杆有较高的容错性,因此略偏离甜蜜点不会产太大的影响。当然,偏多了是不行的。 杆身长了,挥杆的难度提高了很多。不少人在学习挥杆的一定阶段上都可能出现3木打得比较远,1号木反而打不远的问题,说明对于长球杆还没有完全掌握。
       建议:仔细体会一下,在打1号木的时候你一定是多少发了一些力。其实,如果完全按照打3号木的节奏轻松地打1号木,才会有比较好的效果。直到挥杆动作非常流畅之后,你再逐步加力,距离会提高的。

    d***

  • 我也是.3号木却能打的较远.

    元***

  •   当握把握短时方向正常,握把长时球右曲,如果多数球右曲,很有可能是杆身软了,(球右曲会减少距离的)还要查一下球杆是否正牌货。握把是否过紧?可以从握把上看出来的。挥杆要有加速度,但上杆不能过大。下身要稳,要送杆,在加速度时打中甜点最重要。( 3号木却能打的较远。
       这说明3号木的挥杆速度快,而一号木由于杆头大,风阻也会大一点,问题是一号木打远才是正常的,要调整一下,一号木的挥杆圆半经应加大一点,但上杆不能过大,挥杆要有加速度,打中甜密点。慢慢练习加速度挥杆 上杆小,打中甜密点。相信一号木一定会比三号木远的。
      ) (引用:"由于现代球杆有较高的容错性,因此略偏离甜蜜点不会产太大的影响。当然,偏多了是不行的。"这样的说法不正确的,美国打LPGA的球员对我讲,击中甜蜜点,好过力量。我在打球中也深深的体会到,击中甜蜜点的重要性。击中甜蜜点是打准打远的先决条件。
      )楼下的恐怕不是打高尔夫球的,是学数学的吗? 。

    打***