羽毛球怎么握拍

怎么握拍。

全部答案

  •   羽毛球握拍方法总体分正手握拍和反手握拍两种。下面分别加以介绍。 (一) 正手握拍 正确的握拍方法是先用左手拿住球拍杆,使拍面与地面垂直,然后张开右手,使手掌下部(小鱼际)靠在球拍打握柄底托,虎口对着球拍柄窄的一面,小指、无名指、中指自然地并拢,食指与中指稍稍分开,自然地弯曲并贴在球拍柄上。
       在击球之前,握拍一定要放松、自然,在击球的一刹那才紧握球拍。 (二)反手握拍 一般说来,反手握拍有两种:一种是在正手握拍的基础上,把球拍框往外转,拇指伸直贴在拍柄的宽面上,食指、中指、无名指、小指并拢。另一种是正手握拍把球拍框外转,拇指贴在球拍柄的棱上,食指、中指、无名指、小指并拢。
      反手握拍时,手心与球柄之间要留有空隙,这样握拍有利于手腕力量和手指力量的灵活运用。 在了解以上正确的握拍方法之后,应对照一下自己以前的习惯握法,如出现下面几种错误握法,应尽快加以纠正:拳握法,即一把抓;食指伸直按在拍柄上部;虎口贴在拍柄宽面;柄端露出太长。
       正确的握拍学起来容易,但在实际运用中却要花一定的功夫才能掌握。因为在击球要领还未掌握时,握拍常容易走样,以致动作重新回到原来的错误习惯上去。所以,在练习击球时,要随时提醒自己,检查握拍是否正确,经过一段时间后,就会形成正确的握拍习惯。

    刘***