橱柜的材料

大师你好啊,我想知道橱柜用哪种材料比较好啊?防火板啊还有那个叫漆面板(不知道是不是这样说的)各有什么利弊?谢谢了!

好评回答
        防火板,就是我们所说的耐火板,是现在用得最多的橱柜材料,而耐火板在市面上最好的是美国的威盛亚和富美家,就如楼上所说的耐火板有很多好的特点,并且价格也不贵,是现在很多人装修厨房时所选用的材料.还有在选择耐火板的时候,最好是选择双贴面的,单贴面的容易变形.还有封边条和封边的技术也是很重要的,最好的封边条是德国的瑞好,而封边的技术就决定了甲醛的释放.所以,一定要选择好的厂家.
       烤漆,现在市场上用得不多,因为这个在售后的服务上有很多的难度,特别是在颜色上面,不容易和原来的颜色搭配.并且长期的使用是很容易变色的,这样也影响了厨房的整体效果.
      对于这两种材料,基本是没有什么可比性的,他们的材质不一样.在选择的时候,还要从自己的需要来考虑.其实我个人比较偏向于耐火板.
      有时间,您可以去 去了解一下.

    图***

其他答案

  • 防火板(严格的说应该是耐火板)门板平整不易变形\耐高温\耐磨\耐划\防潮\抗渗透\易清理\不褪色等.                                 烤漆一般市场上都是单面的,只有少数大厂家才做双面烤漆.相比双面烤漆要比单面的防潮性要好的多.                                   耐火板和烤漆不是一种材料也没什么可比性.但最重要的是选一个有品牌口碑要好的.

    简***

  • 橱柜主架一般用高密度板(18毫米),或细木工板+木纹纸,或三聚氢氨板
    常用三聚氢氨板
    门主要有吸塑的,烤漆的,水晶的,金属漆的等等
    后面三个都没有问题
    贴防火板做背板现在已经不用了

    x***