入账时应计入那个科目,能算固定资产吗?

公司购财务软件,支付壹万多元,入账时应计入那个科目,能算固定资产吗?

好评回答
    如果你单位是单独购买的软件,那就应该记入“无形资产”:
    借:无形资产---****软件
    贷:银行存款/现金/等
    并且无形资产的摊销也是有规定的:
    税法规定: 无形资产如果合同规定受益年限的,按照合同的受益年限摊销,没有的就按照不少于10年的期限摊销
    会计规定: 无形资产如果合同规定受益年限的,按照合同的受益年限摊销,没有的就按照不超过10年的期限摊销。
    摊销时:
    借:管理费用(经营费用。。。。)--无形资产摊销
    贷:无形资产---****软件
    如果是与计算机一起购买的,而且是计算机附带的,那就应该记入“固定资产”,视同“固定资产”来进行管理。

    d***

其他答案

  • 1.随同电脑一块购买,根据财务及税务规定计入固定资产.
    2.单独购买入长期代摊费用,在估计摊销期限内进行分摊.如果金额较小,可计入管理费用中.

    1***

  • 入无形资产,不是固定资产。

    阳***