购买的财务软件应该记入什么科目?

是固定资产还是无形资产?谢谢!

好评回答
    无形资产比较合适
    购买时:
    借:无形资产-财务软件
    贷:银行存款.
    摊销时:
    借:管理费用-无形资产摊销
    贷:无形资产-财务软件.
    递延资产和长期待摊费用科目也可以,制度或准则里没有明确,只是提到和硬件一起绑定购置、不可分割的软件可以进固定资产

    d***

其他答案

  • 购买的财务软件应该记入无形资产,金额不大也可计入低值易耗品

    会***

  • 1、购进软件销售的,入“库存商品”会计科目  借:库存商品---xx软件  借:应交税费---应交增值税(进项税额)一般纳税人取得专票  贷:银行存款(应付账款等科目)  2、购进软件自用的,入“无形资产”会计科目  借:无形资产---xx软件  借:应交税费---应交增值税(进项税额)  贷:银行存款(其他应付款等科目)

    会***

  • 同意以上两位的意见,计入“无形资产”比较合适

    风***

  • darksee76回答的正确.
    购买时:
    借:无形资产-财务软件
    贷:银行存款.
    摊销时:
    借:管理费用-无形资产摊销
    贷:无形资产-财务软件.

    树***

  • 做为递延资产在管理费用摊销.
    购买时:
    借:递延资产-财务软件
    贷:银行存款.
    摊销时:
    借:管理费用-其他资产摊销
    贷:递延资产-财务软件.

    c***