我现在怀孕11周,请问我该做什么检查?

我的父母是三代以内旁系血亲,我听说会隔代遗传,我现在怀孕11周,请问我该做什么检查?急切!  你们好,我的奶奶和我的外公是堂姐弟,我和我弟弟都没什么影响,可是我听电视上说有隔代遗传现象,所以我很害怕会影响到我的宝宝,我现在已经怀孕11周了。我应该做什么检查?而且我住在小镇上,不知道小镇上的医院能不能做该项检查呢?急切盼回复。谢谢!

好评回答
    所谓隔代遗传,是指有些遗传病如隐性遗传病等,并不是每一代都出现患者的,可能相隔2代或3代才出现患者,这种遗传方式就称为隔代遗传。如白化病,在家族中就不是每一代都出现患者,往往是隔了2或3代甚至更多代才重新出现患者。值得一提的是,对于这类遗传病,如果是代代近亲结婚.则有可能代代出现患者,故一定要禁止近亲婚配。

    三***

其他答案

  • 16至20周时到医院去做一下唐筛,如果结果是高危或大于1:250,应再做羊水穿刺进一步确认,一般妇幼保健院都能做,但不是每个医院都会主动让你做,最好自己要求一下。

    三***

  • 你的父母是近亲,可你和丈夫不是近亲呀,我想应该没关系的

    雨***

  • 如果您定期孕检的话,在孕20周左右医生会让您做B超以排除婴儿是否有先天畸形,有些医院还会提供唐氏筛查,羊水穿刺之类的都是用于排除胎儿畸形.考虑到镇医院的医疗技术还有未必有这些检查,您还是抽时间上大医院去咨询一下比较好.这样整个孕期就能安心了.祝您好孕!

    丑***