珍宝岛战役我军伤亡到底多少?

  至今也没能明白,珍宝岛之战我军的伤亡情况如何,本人有本书《铁流》记述的珍宝岛之战,我军两次与苏军交战,共阵亡17+12=29人,苏军两次九十多人,而在网上经常看到有人说我军死亡800---1000人。谁知道真假?求教!

全部答案

  • 在珍宝岛上阵亡的人数。当时双方在江岸上还布置有火力对射,我方这部分的伤亡没有公布具体数字。

    e***

  • 800-1000人是胡说。
    阵亡29人仅是3月2日和3月15日在珍宝岛上阵亡的人数。当时双方在江岸上还布置有火力对射,我方这部分的伤亡没有公布具体数字。

    我***

  • 没有伤亡那么多人,我军也就是伤亡一百多名.,当时的冲突规模不是特别大,我方和苏联都比较克制.
    1967年1月至1969年2月,苏方入侵珍宝岛16次。1967年11月底,中国边民在珍宝岛北面不远的七里沁岛冰上捕鱼,苏军上前干涉,中国边防部队闻讯赶来保护边民,双方发生争斗,我方伤100多人,苏军伤10人左右。1968年1月5日,苏军又出动装甲车在七里沁岛冲撞中国边民,撞死、轧死中国边民5人。
    1969年3月15日,是中苏双方围绕珍宝岛之战最为激烈的一天,我军在炮火的支援下,顶住了苏军6次炮火袭击和3次地面进攻。相比之下,苏军这次损失惨重,一线指挥管阵亡,60多名苏军被打死,80多人受伤,13辆坦克、装甲车被摧毁。我军一线指挥官重伤,12名战士英勇牺牲,27人受伤。
    在珍宝岛自卫反击中,我军出现了华玉杰和于庆阳等战斗英雄.

    血***