城市和农村有什么区别?

虽然有很多人告诉我,城市和农村没有什么区别,但是我则认为还是有区别的,是不是农村的就不可以娶城市的女孩呢?是什么原因呢?

好评回答
    最主要是怎么一个对法,介绍楼主看一篇小说"新结婚时代",(新浪里就有的)
    我的观点是,不介意所谓的门当户对,如果说两个人的差异太大,其实个人觉得还是需要的,虽然可能有人会说这个是世俗或是虚荣,其实不然.
    撇开说两个人以后对公婆的问题.因为有人会说,婚姻是两个人的事情他们搬出来住不就没有事情了.我们现在用两个人的角度说,两个人生长在不同的环境下的不同的家庭环境下,他们的物质观念和价值观念都是完全不同的.
    就拿该篇小说来说,最后的结局是个喜剧,但是大家都可以看到他们经历的很多事情.相信对楼主有所帮助.
    并不是说农村的不能找城里的,只是可能遇到某些分歧的问题,会是两个城里人一辈子不会发生的.但是可能遇到的问题别别人多而已.最关键的就是两个人的是否真爱,并且需要在结婚前考虑清楚,毕竟现实生活比较残酷.

    1***

其他答案

  • ?]什麼?^?e, 隻要有志??人窮志不窮就行了

    v***

  • 现在许多农村也城市化了,我认为没有什么是不同的。许多农村的孩子一样考大学比城市里长大的孩子还要有出息,只要你真心爱对方,无论有多少困难都是可以克服解决的,祝你幸福!

    l***

  • 楼上说的对有什么不可以的呢!穷人的孩子早当家,有些城市里的男孩子娇生惯养,大男子主义,自已都不知自已几两重,更别提结婚过日子保护自已的女人了,要不怎么现在离婚率这么高呢,他们只会给自已的老婆气受。

    1***

  • 谁说不能娶,只要双方同意,管别人说什么。

    蓝***