企业所得税税率33%下降至25%了!

提请全国人大常委会审议的企业所得税法草案明确,内资、外资企业适用统一的企业所得税法,新税率确定为25%。
分析一下,对经济等方面有何影响或利好。

好评回答
    最重要的是内外资企业企业所得税实现了公平税负,对内资企业的发展有很大的促进作用.

    1***

其他答案

  • 有利于经济发展

    1***

  • 税率下降,企业的负担减轻了,作假现象相应减少,社会秩序好了,企业可以轻装上阵,当然有利于经济发展了.

    h***

  • 1、民营经济税负降低,减少了老板的压力,更多资金投入经营
    2、工资据实扣除,可以适当增加员工收入
    3、内外资同等竞争环境
    4、减少了财务造假的可能,提高税务工作效率
    5、科技费加计扣除,鼓励自主创新

    c***