询问一部80年代末在CCTV播放的一部真人出演的童话故事剧集

应该是80年代末播出的,当时我还没上小学,不认识字所以不记得这个片子叫什么名字,只记得是一些童话故事,在一些童话书上看过的故事,但是全部是真人演出的,当然是外国片,大概是没集一个故事的样子
比如我记得的一个故事是。男主角想知道恐惧是什么感觉而到处旅行,碰到的种种事件都不能让他害怕,最后他回到家乡,发现他的恋人就快要死了,他终于感到了恐惧的。。。。。等等等等
还有类似灰姑娘的故事

全部答案

  • 呵呵,那个时候我好像还没有上学,有一部是讲公主戴上了合适的戒指,就被要求嫁给国王的。

    y***

  • 我也好象看过 一点  只记的里面有一部  叫小天堂  那时侯我也才上 3  4年及  也记不清了

    l***