十一个月宝宝每天该吃多少呀?

宝宝现在十一个月了,请教现在每天应该吃几餐奶?几餐饭呀?每日的肉类及菜类应该为多少克(这个克数是指生的还是熟的呀?)多谢各位啦!

好评回答
    十一个月,一天可以吃三次正餐,二次辅餐。奶没有具体的数量,这个根据孩子每天水的摄入量而计算。至于菜类和肉菜的具体克数,这想每位妈妈都不会说的那么准。应该说,这么大的孩子,可以和父母一起吃,只不过他的饭菜要比大人的烂一点,这样可以帮助孩子消化。
    再给你一确切的答案,就是婴幼儿每日参考食物量:
    谷类:100-150克;豆代乳粉:15克;豆类:5克;豆粉:5克;豆制品:10克;肉类:30克;鱼类:5克;肝脏:5克;蛋类:30克;蔬菜:150-250克;水果:40克;油:10克;糖:20克;热量:900-1090克。
    以上这些为1-3岁婴幼儿的饮食标准,希望对你有帮助

    宝***

其他答案

  • 每个宝宝都是不一样的,你可以参照一下我家的:我的宝宝十一个半月了,每天吃:两碗粥(内容总在变:如瘦肉,虾皮,红枣,红萝卜,红薯);一个蒸鸡蛋,两杯奶(250ML--300ML);一根香蕉;几块饼干.还要喝水,吃点我们的菜.晚上从八点睡到早上六点半不吃也不闹的,算是易养型.我的宝宝半岁就会爬,现在能自己走几步.长得不胖但很健康.机灵着呢!
    祝你宝宝健康!

    幸***