电脑开机总是死机怎么回事?

最近开机时总是死机,需要热启才行,不知什么原因,哪个是软件不合适吗?

好评回答
    首先请你确定系统有没有问题??
    如果操作系统肯定没问题的话, 那可能是你的主板了。。。一些杂牌的主板到了冬天就死机。。没办法。。质量太差。。
    你试试在开机的时候,按“del”键进入bios,保持大约5、6分钟,看着cpu温度达到35度左右以上了,再进入windows,估计就不会死机了。

    脑***

其他答案

  • 我寝室的mm最近也遇到这个问题。重装系统以后都不能解决。拆开机箱来看,原来是cpu风扇已经停滞不转了。。你看看你是不是这个问题?
    如果不是,首先看看你的显卡驱动装了没有。如果没有装将会大大占用cpu使用率,过大之后负荷不了可能导致死机。
    再,开始-运行-msconfig-启动。察看启动项里面有没有可以删的东西。通常,除了你杀毒软件相关的,以及ctfmon[输入法]]而外,其他都可以一律取消。

    4***

  • 你试过在安全模式下还经常死机吗? 如果没有 就试软件冲突问题 重装系统  然后装好驱动 不要装其他的 试一阵子 好的话就排除驱动程序问题 ~是你装的其他软件问题 有可能是病毒。。。
    如果是硬件问题  看看你的CPU 的风扇安装是否固定 风扇是否在转 或者 如果是组装几 是否存在 硬件不兼容的情况!! 如果以前很好 那青你清楚一下你主板上面的所有插槽和硬件的垃圾!!

    一***

  • 把C盘格了重做下吧

    我***