公共英语5级是否相当于专业英语8级?

我已经考过了公共英语5级,PETS5是否相当于专业英语8级?

好评回答
    PETS5级是PETS考试的最高级,其英语水平基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需求,该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需求。
    而专8是以英语为专业的研究生毕业时的水平.
    因此专8水平要高于PETS5

    更***

其他答案

  • pest5也就相当于英语六级
    pest4相当于英语4级的水平

    海***

  •     我中专时是英语专业 当时老师说pets是拟定要取代cet的 我们当时就考了pets 三级 难度略逊于cet4 而pets4难度略逊于cet6  其实这两种考试侧重点不同 cet无疑仍是现今占统治地位的非英语专业考试 pets则更侧重实际能力 他的特色是有口语考试
        能过pets5应该可以被证明具有较高英语水准 但专业8级显然是给英语专业学生专门设计的考试 我看过专八的题目 确实不容易  即便词汇量达到专八标准13000的也未必能过专八,因为里面有许多涉及英美文化 以及非常理论化的题目 极其精细 若非科班出身 很难过
        任何考试至多能代表过去的水平 如果真的对自己有信心根本不必把证书啊 学历背景啊看得过重 我个人认为这些都是虚的 既然是虚的 何必过于执着

    p***