推荐孕前应看的好书

准备怀孕了,想让大家推荐几本权威、细致、科学、全面的关于孕期和育儿的好书,现在市场上的书实在太多,不知道选哪本好。感谢了!

全部答案

  • 我现在正在看呢,是一本杂志,我觉得很实用,每期都买.然后你可以再买一本育儿百科全书就可以了.书可以帮助你了解生理知识和一些科学道理.杂志更贴近我们日常发生的事情,给你以解决的办法.
    祝好孕!!!

    w***

  •   《第一次当妈》

        宝宝的一颦一笑、一哭一闹,只有妈妈才会细细体味,才会被牵动心底最柔软的那一部分。《第一次当妈--新手妈妈育儿日记》,是妈妈们用笔、用爱心记录的宝宝成长经历,是新手妈妈的心情驿站,是中国家庭育儿的零距离写真。
       8位新手妈妈夏璐璐、吴海菁、赵卓、许君、吴志红、余贞、王颖、顾运梅及专家团成员:南京市妇幼保健院儿保科主任童梅玲,中国学前教育学会会员姚燕文,摇篮网 “育儿话题”社区版主王亚芬倾情奉献。 出版社: 凤凰出版传媒集团 江苏少年儿童出版社 欢颜 写到 (于6/23/2006 10:10:09 AM 来自218。
      94。25。*) 看过《第一次当妈——新手妈妈育儿日记》后才知道,原来我的种种心理历程人家一样也不少,每一位新手妈妈都是这样过来的。 这本书的编辑显然是位母亲,她深谙女性在这个转变过程中的心理。这不是普通的育儿手册,它是八位新手妈妈用笔、用爱心记录的宝宝成长经历,是新手妈妈的心情驿站。
      这些新手妈妈和我们一样,从贪玩女孩,到怀孕的准妈妈,到成为慈爱的母亲,她们的生活鲜活地展现在我的面前。 如果我在刚得知自己怀孕的时候看到这本书,就会少一些恐惧,多一些惊喜。因为我可以提前看到有了孩子的生活究竟是怎样的,会遇到哪些问题,又有着怎样的欣喜或忧愁。
       如果我在临近生产的时候看到这本书,就可以看到八位妈妈的不同生产经历,从自然分娩到剖腹产都有,可以做好充分的思想准备,无论遇到怎样的情形都不会害怕了。 在育儿的整个过程中,这样一本书比育儿手册更为实用。这是一个MANUAL的年代,养孩子也最好有用户手册和使用说明,简单明了,知道最基本的操作步骤和正常流程,我们只养一个孩子,不打算做儿科医生,所以故障手册式的育儿书注定不再流行,代之以鲜活生动的第一手经历。
      我们想看的是健康正常的 。

    一***

  • 我觉得不用看得太仔细了,普普通通的就好,一般是没多大问题的,我什么也没看,什么保健品也没吃,只是听听胎教音乐,经常跟宝宝交流是最好的

    雨***