电脑装98问题。

电脑配置如下:
CPU:塞杨D3.06G
内存:麒仓DDR400 512M
硬盘:希捷80G SATA 串口
主板:七彩虹C.M9PLE VER2.0
安装98的时候,复制文件很顺利,但是到剩10分钟,就是设定即插即用硬件的时候,得有一次重新启动,再启动的时候,显示98图标,过后就有一个光标在屏幕左上角闪烁,始终进不了98系统,始终闪着,但是再重起机器,按住F8不放,选3可以进入安全模式,但是设备很少,居然光驱也不认了,放光盘没有反映,开始里面的CD播放器提示没有连接CDROM,我换了好几张98光盘,都差不多是这种情况,听说98不支持512M的内存,我机器进不了98,是不是这么一回事呢,希望经常安装98的朋友给一个详细的回答,不要回答不着边的。

全部答案

  • 如此配置的电脑装xp绰绰有余,如果为了某些软件必须用win98的话,你可以安装winme它的功能比win98强,但又具有win98全部的功能。80G硬盘完全可以装个双系统,安装时先在C盘安装winme,后再装xp于其它分区。把二个系统的应用程序都集中装在一个专用的分区里,这样要升级的软件只要在一个系统里升级以后,另一个系统就不用升级了。

    金***

  • 楼主说得没错,windows 98是不支持512M的内存,机器进不了98,就是这个原因引起的,因为在电脑启动后(此时系统已经安装完毕,只是还没有设定硬件设备)98系统不能识别512M内存,会被系统认为发生硬件错误,所以始终不能进入windows 98系统。
    解决方法
    1,更换内存条为64M即可实现安装。
    2,更换操作系统。以楼主现在的硬件配置完全可以安装windows xp系统并能保证流畅运行,建议安装windows xp系统。

    逝***

  • 为什么要装98呀,你这个配置,直接在xp里装个虚拟机,然后在虚拟机里装win98,肯定一点问题都没有。

    晓***