为什么人民币升值对银行是重大利好?

一直没有想通其中的道理,谢谢大家的解答!!

好评回答
    当本币升值时  意味着银行持有大量债权的价值上升 特别是间接融资在我国还占据绝对的优势 单单人民币升值因素 就能够大幅提高国内银行的资产资格 我国银行资产和负债净额较高 本币升值无疑使银行成为最大的受益者

    真***

其他答案

  • 看看泰国这两天发生的事情,你就明白是为什么了!

    大***

  • 这个问题从宏观上理解容易懂点,一个国家的货币升值是综合国力的体现也代表着国家经济上升.相信这点不难理解.那经济发展的保姆就是银行了,什么都需要银行来配合,比如最直接的就是贷款.当什么都百废待兴,到处是商机,那自然投资的人就会多,借贷就会频繁,支取存入也会增加.那当经济再一步上升,人民也会变富裕,消费也会多,那银行又可以在信用卡这领域都到好的利润,所以只要一个国家的经济发展或上升,那银行业一定蓬勃发展.不通,经济倒退,货币贬值的国家的银行会生意好吗?希望对你有所启发.

    云***

  •
        一般而言,人民币升值对股市是利空消息。
    人民币升值的预期对股市是利好消息-----外资换成人民币购买国内资产(包括股票)、等待升值。
    是利好,但不是绝对的。如出口企业利润降低。。。。。。
    对于开放的股市是利好,目前中国股市QFII的额度有限,还起不到吸引国际大资金的作用,所以利好作用不大,而中国的股票因人民币升值必价格下调(保持国际水平价格),总体讲人民币升值在股市眼前算利空。
       对于航空股来说是利好,对于纺织业来说就利空了 不能说绝对是利空或利好,对于航空来说绝对是利好,当然对于大多数来说是利空了。 对A股大盘而言,是偏利好。对B股而言是利空。B股的下跌对A股有一定的拉动作用,所以总的说来,影响不会很大。
      但对个股,有明显的影响,比如,外贸板块整体走弱。要区别对待。 人民币升值对股市是利空消息。 当然 不好拉 短期利空,长期利好 利好 利空和利好区别对待 人民币短期内不可能升值,即使升值也不会对股市产生决定性的影响! gi ggpg 对有钱人来说是大利好,他们可以换到更多的美元。
      对老百姓来说,无关紧要。 等人民币升值的时候你自然会知道 人民币升值对股市是利好。对人民币升值的预期,导致大量外汇进入中国,许多热钱投资于股市,推动股市向好。 。

    萌***

  • 因为RMB的升值会使外汇的兑换率升高,会使RMB外流,这样国内的资金就会减少,是经济发展减缓,国外就会大量向国内倾销商品!!

    爱***

  • 说说而已,难道还真是真理吗?
    前两天还说,由于人民币升值,建设银行的汇兑损失上半年达20亿人民币。也是利好吗?

    几***